vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания «НТВ‑ПЛЮС» стала спутниковым интернет-оператором

Дата публикации: 19.07.2017
Количество просмотров: 1092

Компания "НТВ‑ПЛЮС" пришла в сегмент спутникового интернета. Оператор начал оказывать услуги клиентам (физическим и юридическим лицам) в Европейской части России, на Урале и в Западной Сибири.

Доля спутникового доступа в интернет на российском рынке составляет около трёх процентов. Услуга эта достаточно дорога (особенно для категории B2C), но при этом в некоторых случаях не имеет альтернативы. В этом сегменте работает около 10 VSAT-операторов, которые в последнее время активизировались, получив доступ к достаточному ресурсу. В частности, речь идет о космических аппаратах "Экпресс-АМ5" и "Экпресс-АМ6", работающих в Ка-диапазоне, которые запущены в рамках проекта ГП "Космическая связь". 

Состояние российского рынка спутниковой связи (данные ГП КС, опубликованные в 2016 году)

Состояние российского рынка спутниковой связи (данные ГП КС, опубликованные в 2016 году).

В ГП КС сообщили, что после изменения тарифной политики в 2016 году количество подключений (особенно частных пользователей) стало активно расти: с декабря прошлого по  апрель текущего года к сети подключилось более 1600 VSAT-станций (двух-, трёхкратный рост в сравнении с темпами подключения до снижения цен).

В качестве конкурента ГП КС рассматривалась компания Eutelsat, которая в 2015 году запустила КА "Экспресс‑АМУ1" с 11 лучами Ка-диапазона с покрытием европейской части России. Именно с этой компанией и сотрудничает "НТВ‑ПЛЮС", которая обеспечивает российским пользователям скорость даунлинка около 40 Мбит/с и аплинка - 12 Мбит/с. 

Покрытие КА «Экспресс‑АМУ1»

Покрытие КА "Экспресс‑АМУ1".

Среди опций имеется безлимитный доступ на скорости до 20 Мбит/с (даунлинк) и до 5 Мбит/с (аплинк). Кроме того, предлагается девять предоплаченных тарифных планов с ограничением по трафику. Для доступа к интернету необходимо приобрести соответствующий комплект (ресивер и антенну со вспомогательным оборудованием).

Тарифы для физлиц

Тарифы для физлиц.

По оценке "НТВ‑ПЛЮС" общая аудитория в зоне покрытия космического аппарата составляет 1,4 миллиона подключений. Компания рассчитывает на привлечение клиентов в сегментах B2C и B2B.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32054/kompaniya-ntv-plyus-stala-sputnikovyim-internet-operatorom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться