vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

SBC Communications не смогла переманить много клиентов других провайдеров

Дата публикации: 06.07.2005
Количество просмотров: 1442
В прошлом месяце SBC Communications, вторая по величине телефонная компания США, сильно снизила цены за высокоскоростной Интернет доступ (до $14.95 в месяц), тем самым, нанеся быстродействующий удар компании AOL. Тем не менее SBC Communications не долго продержалась в качестве самого дешевого широкополосного провайдера США. В регионах, где действует предложение компании, местные провайдеры стали мгновенно снижать цены к этому же уровню.

Comcast выпустил предложение, действительное в Bay Area на протяжении следующих трех месяцев, согласно которому пользователи получают высокоскоростной широкополосный доступ за $14.95 в месяц. Стоит отметить, что днем ранее аналогичная услуга предоставлялась по цене $42.95 в месяц. В городе Сан-Диего, компания Cox Communications начала предлагать высокоскоростной Интернет за $24.95 (прежняя цена составляла $39.95). Цены в прайсах Verizon Communications также упали в среднем на $10. Анализируя столь быструю ответную реакцию телекоммуникационных компаний, аналитики пришли к выводу, что провайдеры имеют возможность и дальше снизить цены, поэтому в скором времени потребителям можно ожидать новых акций и заманчивых предложений.

После этого SBC Communications стала предлагать другую акцию – три месяца бесплатного Интернета для пользователей, ушедших от конкурирующих кабельных провайдеров. Однако и эта мера не принесла должного результата. Одни пользователи, не попадающие в эту акцию, на сайтах типа www.slickdeals.net и широкополосных форумах стали искать способы получить 3 месяца Интернета на халяву. Других стала устраивать новая, пониженная цена старого провайдера, тем более что кабельная широкополосная связь в основном значительно быстрее стандартного DSL подключения.

Mike.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3203/sbc-communications-ne-smogla-peremanit-mnogo-klientov-drugih-provayderov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться