vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийцы недовольны своими интернет-провайдерами

Дата публикации: 10.07.2017
Количество просмотров: 863

Опрос, проведённый изданием The Choice среди австралийских пользователей интернета, выявил, что многие из них страдают из-за перебоев со связью и низкой скорости скачивания. Оказалось, что шесть из десяти пользователей в Австралии за последние полгода сталкивались с такими трудностями.

Среди абонентов услуг ШПД проблемы с подключением и скоростью испытывали 75 процентов опрошенных, а среди пользователей ADSL таковых оказалось более 80 процентов, сообщает The Guardian.

Выяснилось, что ведущие австралийские провайдеры (ISP) огорчают клиентов низким уровнем соотношения цены и качества услуг и плохой технической поддержкой. Например, Telstra, крупнейшая австралийская ISP-компания, набрала меньше всего баллов по критерию "цена-качество услуг", а оценки за сервисную и техническую поддержку оказались ниже среднего уровня. Схожие претензии возникли и к другому известному в Австралии интернет-провайдеру - Dodo.

Ранее то, что крупные провайдеры, как правило, отстают по качеству сервиса, скорости и надёжности подключения от небольших операторов, выявило исследование в Британии. Ведущие операторы Объединённого Королевства - TalkTalk, BT, Sky и EE, совместно контролирующие более 70 процентов рынка Великобритании, получили низкие оценки в опросе онлайн-журнала Which?, в котором потребителей спрашивали, насколько они удовлетворены качеством предоставляемых им услуг ШПД.

Между тем, проведенный недавно опрос ВЦИОМ относительно того, как перебои с интернетом влияют на жизнь россиян показал, что гипотетическая ситуация полного исчезновения интернета не вызовет паники среди населения. 47 процентов граждан сказали, что в этом случае в их жизни ничего не изменится, а 26 процентов - что влияние будет крайне слабым.

Однако примерно для четверти жителей России отключение интернета все же серьезное событие. 22 процента респондентов заявили, что их жизнь существенно изменится, но они смогут приспособиться, 5 процентов, что они не представляют повседневности без возможности выйти в Сеть. Среди молодежи (респондентов в возрасте 18-24 лет) такие ответы дали 37 и 10 процентов, а среди москвичей и петербуржцев – 25 и 11 процентов соответственно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32029/avstraliytsyi-nedovolnyi-svoimi-internet-provayderami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться