vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия впереди США по средней скорости интернета в LTE-сетях

Дата публикации: 23.06.2017
Количество просмотров: 681

Россия занимает 59 место в мире по доступности мобильной связи 4G, однако по скорости интернета в LTE-сетях наша страна оказалась впереди США. Об этом сообщается в июньском отчёте The State of LTE о ситуации с мобильной связью четвертого поколения в мире, подготовленном аналитической компанией OpenSignal.

Собранная специалистами статистика по 75 странам указывает на то, что по состоянию на конец первого квартала 2017 года самая высокая степень проникновения 4G-технологии наблюдается в Южной Корее и Японии. Согласно данным OpenSignal, это единственные две страны, где LTE-сигнал доступен мобильным пользователям более чем в 90 процентах случаев. Кроме того, в десятку стран с наивысшей доступностью 4G-связи вошли Норвегия, США, Гонконг, Нидерланды, Литва, Швеция, Венгрия и Тайвань, с показателями от 83 до 87 процентов.

Что касается России, то она в рейтинге лишь на 59 строчке с результатом 59,08 процента. Ближайшие "соседи сверху" по доступности LTE:

  • Колумбия          59,45 %;
  • Марокко        59,72 %;
  • Италия         60,6 %;
  • Казахстан         61,2%;

А позади нашей страны

  • Германия        58,8%;
  • Франция        58,35%;
  • Коста-Рика         58,34%;
  • Новая Зеландия     58,06%;

Менее всего 4G-связь доступна в Шри-Ланке, Эквадоре и Ирландии.

В другом графике, отражающем ситуацию со скоростью мобильного интернета 4G, Россия тоже оказалась во второй половине списка. В OpenSignal среднюю скорость загрузки в LTE-сетях нашей страны оценили в 16,64 Мб/с. Интересно, что по этому показателю Россия обогнала Соединенные Штаты со скоростью мобильного интернета 4G в 14,9 Мб/с, США на 59 месте, тремя строчками ниже, чем РФ.

Странами с самыми быстрым мобильным интернетом стали Сингапур и Южная Корея: средняя скорость загрузки в сетях LTE у них достигает 45,6 и 43,5 Мб/с. От лидеров немного отстают Венгрия, Норвегия и Нидерланды с показателями выше 40 Мб/с.

Специалисты подсчитали, что на сегодня в 15 из 75 стран мира средняя скорость мобильного интернета в 4G-сетях превышает 30 Мб/с, тогда как в предыдущем отчёте, составленном в ноябре 2016 года, таких государств было 11. Кроме того, в 45 странах средняя LTE-скорость составляет более 20 Мб/с.

Хуже всего качество 4G-интернета в Коста-Рике, Индии, Индонезии, Саудовской Аравии, на Филиппинах и в Иране. В Коста-Рике и Индии скорость LTE-интернета лишь слегка превышает показатели в 3G-сетях, что специалисты связывают с "молодостью" 4G-сервисов в этих странах. Именно за счет этого в OpenSignal зарегистрировали снижение мирового показателя средней скорости интернета в LTE-сетях: в ноябре он составлял 17,4 Мб/с, а в первом квартале 2017 года опустился до 16,2 Мб/с.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31933/rossiya-vperedi-ssha-po-sredney-skorosti-interneta-v-lte-setyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться