vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор определил критерии ресурсов, не являющихся онлайн-кинотеатрами

Дата публикации: 18.06.2017
Количество просмотров: 805
Автор:

Связная надзорная служба разработала порядок определения и критерии определения ресурсов, которые не являются онлайн-кинотеатрами из-за преимущественного размещения на них контента  пользователями. Те сайты, которые будут удовлетворять этим критериям, не будут вносить в список онлайн-кинотеатров.

Соответствующий приказ размещён на портале нормативных актов. В данный момент он проходит этап антикоррупционной экспертизы и приёма предложений граждан. Утверждение документа должно состояться в июне 2017 года.

Приказ состоит из двух частей: порядка определения и критериев. Порядок определения сайтов, которые размещают в основном пользовательский контент, описывает процедуру, которую должен пройти ресурс, дабы его не включили в реестр онлайн-кинотеатров. Она достаточно проста: Роскомнадзор делает запрос сервису, тот в установленном порядке высылает уведомление, в котором указывает параметры работы ресурса. Уведомление проверятся в Роскомандзоре, и, в случае подтверждения заявленных параметров, сервис признаётся ресурсом, контент на котором размещают в основном пользователи.

Во второй части приказа содержится набор из 3 критериев, по которым ресурс не включается в список онлайн-кинотеатров, а признаётся "пользовательским". Эти критерии достаточно просты: возможность размещать и редактировать видеоролики частным пользователям, наличие на ресурсе роликов, размещённых пользователями и факт того, что размещение и распространение фильмов, в том числе кинофильмов, телефильмов, телеканалов, телепередач по договорам с их правообладателями не являются основным сервисом информационного ресурса. Правда, каким образом определить, что размещение именно пользовательских роликов является основным сервисом ресурса, не сказано. В теории необходимо было бы вычислить соотношение пользовательского и профессионального контентов, но в реальности, видимо, всё будет решаться конкретным экспертом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31868/roskomnadzor-opredelil-kriterii-resursov-ne-yavlyayuschihsya-onlayn-kinoteatrami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться