vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС предложил безлимит на мессенджеры и соцсети

Дата публикации: 15.06.2017
Количество просмотров: 1894
Автор:

Вслед за "Мегафоном" и Tele2 безлимитную опцию на мессенджеры и социальные сети представил МТС. Оператор учёл опыт конкурентов и постарался сделать лучшее предложение, пусть и со своими особенностями.

Опция носит название "ВСети", и в отличие от предложений других операторов единственная в своём роде. Видимо, в МТС решили не разводить зоопарк тарифов и не запутывать пользователя, как поступили в "Мегафоне", создав целую линейку различных вариантов.

Для пользователей тарифов "Smart Безлимитище" (550 рублей в месяц) и Smart+ (250 рублей в неделю) опция бесплатна. Всем остальным придётся отдать четыре рубля в сутки. За эти деньги даётся безлимитный трафик на следующие ресурсы: "ВКонтакте", "Одноклассники", ОК Live, ТамТам, Facebook, FB Messenger, Instagram, Skype, WhatsApp, Viber, Twitter, Snapchat, Twitch, МТС Connect. Трафик сайтов и приложений действительно безлимитный, а не как в Tele2, где безлимит в мессенджерах доступен только для текстовых сообщений.

Естественно, не обошлось и без ограничений. Опция ожидаемо не работает с браузером Opera, с другими браузерами в режиме сжатия или шифрования трафика, и в режиме инкогнито обычных браузеров. Корректное списание средств обещано только при использовании соответствующих приложений или мобильных версий сайтов. Трафик сторонних ресурсов, встроенных в "бесплатные", учитывается как платный и вычитается из основного пакета. Платный и весь остальной "служебный" трафик, связанный с приложениями: обновление, push-уведомления, скачка из GooglePlay Market и так далее.

Подключиться могут частные пользователи на любых действующих тарифах. Интересно, что на самом дорогом тарифе Smart Top, который обойдётся в 1600 рублей в месяц, "ВСети" не предоставляется бесплатно, как на более дешёвых "Smart Безлимитище" и "Smart+". Действует "ВСети" практически по всей России, за исключением Норильска и Чукотского АО.

Если не брать во внимание то, что менеджмент МТС не считает достойным включения в свою опцию Telegram, предложение явно выгодней предложений конкурентов. О Tele2, который расщедрился только на текст в Viber и WhatsApp, не стоит даже упоминать. А вот "Мегафон", который также предлагает безлимитный трафик, МТС обходит как по цене, так и по количеству ресурсов. Например, у МТС есть "OK Live", Twitter, Twitch и Snapchat, которых нет у "Мегафона". Кроме того, полный набор ресурсов у МТС в два раза дешевле (четыре рубля против восьми рублей в день). Так что на сегодняМТС уверенно выходит в лидеры.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31866/mts-predlojil-bezlimit-na-messendjeryi-i-sotsseti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться