vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VKMobile запустился

Дата публикации: 08.06.2017
Количество просмотров: 794
Автор:

Виртуальный оператор сотовой связи VKMobile начал принимать заявки на подключение к своей сети. Целевая аудиторя оператора – активные пользователи социальной сети "ВКонтакте".

Формально до запуска VKMobile остаётся ещё немногим более месяца – сейчас оператор проводит открытое бета-тестирование своих услуг, дабы убедиться, что всё работает как нужно. Однако подключиться и пользоваться услугами уже можно, никаких ограничений тест не накладывает.

Для того чтобы стать абонентом MVNO, необходимо подать заявку на подключение через специальную страницу  в соцсети. Подключение доступно жителям Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Самаре, Уфе, Волгограде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Новосибирске, Красноярске и Омске. В общем, в самых больших городах страны, где существует потенциальный спрос. Сим-карту доставят курьером, а действовать она будет на территории всей страны (за исключением Крыма) там, где работают сети "Мегафона". Подключение обойдётся в 450 рублей, которые поступят на счёт.

Тариф всего один, причём ему ещё даже не придумали название. Абонентская плата составит 399 рублей в месяц.  За эти деньги абонент получит безлимитный трафик на "ВКонтакте" (с возможным ограничением скорости после 100 Гб), включая аудио- и видеофайлы. Безлимитными будут звонки между абонентами VKMobile. Увы, на сам "Мегафон" и Yota, как и на всех остальных операторов, вызовы будут тарифицироваться по розничным ценам – 1,6 рубля за минуту разговора. Включённого в абонентскую плату пакета минут и СМС не предусмотрено вовсе, так что за каждый вызов придётся платить. Пакет трафика на весь остальной интернет составит 2 Гб.

В качестве бонуса предусмотрен возврат на счёт половины суммы, которую абонент тратит на приобретение стикеров в соцсети, а также сохранение песен из "ВКонтакте" в приложении BOOM. Условия тарифа действуют по всей стране без роуминговых наценок.

Очевидно, что тариф, как и сам "оператор", получился весьма специфичным. Расчёт делался явно на тех, кто сидит "ВКонтакте" круглые сутки, практически не пользуясь другими услугами связи. Как много таких пользователей в России, покажет время. Пока абоненты отреагировали на новость без особого восторга – средняя оценка в магазине GooglePlay у приложения 3,2 балла, а в iTunes отзывов, как и оценок, практически нет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31818/vkmobile-zapustilsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться