vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ГИБДД берет на вооружение отечественные процессоры

Дата публикации: 23.05.2017
Количество просмотров: 917

Компьютерными системами, работающими на процессоре "Байкал", в этом году будут оснащать подразделения ГИБДД и пункты оказания государственных услуг, сообщает ТАСС. Одновременно с этим будет совершаться переход на отечественную операционную систему. Кроме того, серверные ГИБДД теперь будут оснащаться оборудованием с процессором "Эльбрус".

Некоторые СМИ уже попытались связать переход госструктур на отечественное оборудование и ПО с участившимися массовыми хакерскими атаками. Однако в МВД России отмечают, что переход на отечественные аппаратно-программные средства осуществляется в соответствии с планами ведомства.

Разработчики процессора компания Baikal Electronics отмечают, что процессор в основном будет применять при разработке различного сетевого оборудования: маршрутизаторов и точек доступа, сетевых коммутаторов, шлюзов безопасности и концентраторов VPN.

Процессоры Baikal обладают широким набором интегрированных коммуникационных интерфейсов (в частности, 10 Gb Ethernet). Быстрый доступ к оперативной памяти (защищенный контролем четности) и выделенный канал DMA для каждого интерфейса позволяют организовать пересылку данных с минимальными транзитными задержками и низким энергопотреблением. Некоторые известные отечественные разработчики уже взяли процессор на вооружение при разработке собственных продуктов

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31737/gibdd-beret-na-voorujenie-otechestvennyie-protsessoryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться