vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Более 154 миллионов рублей будет израсходовано на укладку волоконно-оптической линии связи на участке Урдома – Сосногорск Северной железной дороги

Дата публикации: 05.07.2005
Количество просмотров: 1956

Укладка кабеля на данном участке обойдется более чем в 100 миллионов рублей, оборудование – свыше 41 миллиона. Работы ведут подрядные организации ПМК-307 и «ТранСвязь».


Напомним, Сосногорское отделение – единственное на Северной железной дороге, куда до сих пор еще не дошел этот качественно новый вид связи. Причина – сложные климатические условия. Как следствие – проблемы с оперативно-технологической связью и недостаточная скорость передачи данных по всем автоматизированным системам.

В настоящее время по городу Сосногорску быстрыми темпами проводится прокладка волоконно-оптического тракта от поста ЭЦ (электрической централизации) железнодорожной станции к Дому связи Сосногорской дистанции сигнализации и связи (ШЧ-15). Делается это для того, чтобы привести информационные потоки к предприятиям Сосногорского узла.

Оптическое волокно заменит все существующие информационные системы передачи данных и позволит включиться в единый комплекс автоматизированной системы управления финансами и ресурсами.

Также на стадии проектирования находится программа укладки волоконно-оптического кабеля от Сосногорска до Инты. В 2006 году запланировано строительство волоконно-оптической линии связи от Инты до Воркуты.


Северная Железная Дорога
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3172/bolee-154-millionov-rubley-budet-izrashodovano-na-ukladku-volokonno-opticheskoy-linii-svyazi-na-uchastke-urdoma-sosnogorsk-severnoy-jeleznoy-dorogi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться