vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nokia может выставить на продажу ведущего поставщика подводного кабеля

Дата публикации: 05.05.2017
Количество просмотров: 905

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia рассматривает возможность продажи принадлежащей ему компании Alcatel Submarine Networks (ASN), сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на источники в профсоюзе и правительстве Франции.

Как пояснили в агентстве, ASN стала подразделением Nokia в результате сделки с французским конкурентом Alcatel, которого финский вендор приобрел в прошлом году за 15,6 миллиардов евро.

Alcatel Submarine Networks, сохранившая свое имя, на сегодня оценивается примерно в 800 миллионов евро и считается одним из крупнейших мировых поставщиков подводного кабеля. В компании работают около 1000 сотрудников, в основном, во Франции и Великобритании. Наряду с производством подводного кабеля, ASN занимается прокладкой и обслуживанием глубоководных кабельных сетей.

Правительство Франции рассматривает бизнес, как стратегический, так как с его помощью обеспечивается высокоскоростное интернет-соединение с заморскими территориями страны и государствами Африки. Кроме того, ASN имеет ключевое значение для кибер-разведки и национальной безопасности.

По словам одного из собеседников агентства, общаясь с представителями властей и заинтересованными сторонами, включая персонал компании, Nokia неоднократно высказывала намерение продать ASN. Также источник отметил, что в Nokia не относят подразделение к своему профильному бизнесу.

Руководство Nokia во Франции уже уведомило сотрудников ASN о своих намерениях, сообщили "Рейтер" два источника из профсоюза. Впрочем, Nokia не видит срочности в заключении сделки и пока не определилась с кругом потенциальных покупателей,  - добавили собеседники.

Nokia отказалась комментировать материал информагентства.

Между тем, судьба ASN в подвешенном состоянии с 2014 года, когда продажу компании рассматривал ее прежний владелец Alcatel. Ранее в Nokia заявляли, что изучают стратегические варианты в отношении этого бизнеса и поручили аудиторской фирме Ernst & Young оценить имеющиеся перспективы.

В настоящее время под управлением кабельного подразделения Nokia находятся семь морских судов. У ASN имеются предприятия во французском Кале и британском Гринвиче. Основные конкуренты вендора - Subsea Communications (SubCom), подразделение американской компании TE Connectivity, японские производители NEC и Fujitsu и китайская Huawei.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31653/nokia-mojet-vyistavit-na-prodaju-veduschego-postavschika-podvodnogo-kabelya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться