vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США ботнет парализовал работу крупного интернет-провайдера

Дата публикации: 04.05.2017
Количество просмотров: 1154

Автор вредоносного ПО, атакующего IoT-устройства и объединяющего их в ботнет, похвастался журналистам о том, что его детище смогло вызвать серьёзные перебои в работе провайдера из Калифорнии Sierra Tel, пишет издание Хакер.

Инцидент, о котором упомянул хакер, произошел 10 апреля. Тогда абоненты Sierra Tel временно лишились телефонной связи и доступа в интернет. Изначально предполагалось, что проблема была вызвана неудачным обновлением программного обеспечения, распространённого провайдером.

Однако затем представители Sierra Tel сообщили, что неизвестные атаковали модемы Zyxel HN-51. Эти устройства провайдер предоставляет в пользование своим клиентам. После атак устройства переставали работать. Клиентам предложили заменять устройства в офисах провайдера, но проблема оказалась намного серьёзней, потому как спустя несколько дней у Sierra Tel в наличии не осталось модемов для обмена. Клиенты же не переставали прибывать. В итоге сотрудники провайдера начали попросту забирать приносимые в офисы модемы, обещая в скором времени отремонтировать "железо" и вернуть своим клиентам доступ к сети.

Разработчик вируса, заразившего оборудование Sierra Tell, в своем интервью журналистам посетовал на то, что калифорнийский провайдер подмочил свою репутацию из-за вредоноса.

"Я переживаю, что Sierra незаслуженно получила плохой PR лишь из-за того, что была честна относительно хака и не стала ничего скрывать. Думаю, Sierra поступила правильно, проявив честность по отношению к своим клиентам. Мне приходилось видеть, как другие провайдеры скрывают такие проблемы, выдавая их за "неудачное обновление прошивки" или "временные проблемы со связью"", - сожалеет хакер.

В настоящий момент сотрудники Sierra Tel уже устранили все последствия инцидента. Так, 22 апреля 2017 года, представители компании сообщили в Facebook, что ремонт и замена пострадавшего в ходе атак оборудования окончены.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31630/v-ssha-botnet-paralizoval-rabotu-krupnogo-internet-provaydera.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться