vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бразилия и Испания проложат оптоволоконный кабель через Атлантику

Дата публикации: 26.04.2017
Количество просмотров: 884

Власти Испании и Бразилии объединили усилия в совместном проекте Ellalink по прокладке подводного оптоволоконного кабеля по дну Атлантического океана, с помощью которого к 2019 году планируется увеличить скорость доступа к онлайн и облачным сервисам для жителей обоих государств, - передает "Рейтер".

Сообщается, что бронированный подводный кабель свяжет между собой дата-центры в Мадриде, Сан-Паулу и Лиссабоне. Кроме того, маршрут прокладки пройдет через архипелаг Мадейра, подконтрольные Испании Канарские острова и африканскую республику Кабо-Верде, расположенную на островах Зелёного Мыса.

Стоимость проекта Ellalink не раскрывается, однако ранее издание ZDNet сообщало, что речь идет о сумме в 185 миллионов долларов.

Выступая на мероприятии в Сан-Паулу, председатель правительства Испании Мариано Рахой (Mariano Rajoy), находящийся с визитом в Бразилии, заявил, что проект первого подводного волоконно-оптического кабеля, соединяющего Европу с Бразилией, должен помочь повысить защиту информации и конфиденциальность данных, поскольку связь будет осуществляться в обход США.

Как отмечает агентство, идея прокладки оптоволоконного кабеля между Бразилией и Испанией получила дополнительный импульс после того, как стало известно о шпионаже за первыми лицами Бразилии со стороны американских спецслужб. В 2013 году из документов, обнародованных бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные звонки бразильского президента Дилмы Руссефф (Dilma Rousseff) и других граждан страны.

Общая протяженность кабеля Ellalink составит 9200 км, а пропуская способность - 72 Тб/с. Это в семь раз превосходит существующие сейчас возможности передачи данных между Латинской Америкой и остальным миром, подчеркнул Альфонсо Гаджате (Alfonso Gajate), президент EulaLink, одного из партнёров, участвующих в проекте.

По данным "Рейтер", в настоящее время прямая связь между Европой и Южной Америкой осуществляется по единственному медному кабелю, который был проложен еще в 1999 году консорциумом операторов голосовой связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31591/braziliya-i-ispaniya-prolojat-optovolokonnyiy-kabel-cherez-atlantiku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться