vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» представил проект интеллектуального видеонаблюдения

Дата публикации: 25.04.2017
Количество просмотров: 1033
Автор:

Национальный оператор связи и группа компаний ЛАНИТ представили проект "Безопасный дом" - интеллектуальную систему видеонаблюдения в городской среде. Её назначение – обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и жизни граждан.

Система "Безопасный город" представляет собой программно-аппаратный комплекс, состоящий из камер видеонаблюдения, сети связи и центра обработки данных. Отличительные особенности системы – интеллектуальность и масштабность. "Безопасный город" позволяет не только записывать видео, но и анализировать его. Например, реагировать на исчезновение неподвижных предметов, на движение в зонах с ограниченным доступом, распознавать номера машин.

Видеокамеры системы планируется устанавливать так, чтобы обеспечить максимально возможный обзор. Они будут располагаться как по периметру дома, так и внутри него. Таким образом, под наблюдением окажется максимально возможное общественное пространство: детские площадки, парковки, входы в подъезды, лестничные клетки и технически помещения. Благодаря этому можно будет проконтролировать работу управляющих компаний и отдельных сотрудников ЖКХ. Доступ к информации получит и полиция, которая сможет более оперативно расследовать правонарушения и охранять покой населения.

Проект предполагается реализовать на частные средства, без привлечения средств жителей или городских структур. Сейчас "Ростелеком" рассматривает возможность инвестирования в развёртывание системы в городе Красноярске. На первоначальном этапе планируется оснастить наблюдением семь районов города, в которых работает управляющая компания ГУК "Жилфонд", которая обслуживает около 1800 многоквартирных домов. Опорной сетью послужит оптическая сеть "Ростелекома", который в данный момент подключил к ней более 96 процентов домов в городе.

Услуга видеонаблюдения будет платной для конечных пользователей – фиксированный ежемесячный платёж включает в себя обслуживание системы, её использование и дальнейшую модернизацию. Сумма абонентской платы пока неизвестна, как неизвестно, смогут ли сами жители наблюдать за домом.

Если проект окажется перспективным, "Ростелеком" планирует распространить полученный опыт на Сибирский федеральный округ и республику Хакасия. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31564/-rostelekom-predstavil-proekt-intellektualnogo-videonablyudeniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться