vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ZTE вернулась к росту

Дата публикации: 20.04.2017
Количество просмотров: 506

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и смартфонов ZTE отчитался о лучших, чем ожидалось, финансовых результатах по итогам первого квартала 2017 года. Тем самым компания ознаменовала окончание трудного для себя периода, который она переживала на протяжении последнего года, пока находилась под угрозой американских санкций.

Чистая прибыль ZTE в январе-марте 2017 года достигла 1,2 миллиарда юаней (174 миллиона долларов США), что почти на 28 процентов больше в сравнении с результатом годовой давности в 949,5 миллиона юаней. Росту доходов ZTE способствовало увеличение продаж сетевого оборудования телекоммуникационным компаниям, а также смартфонов.

Выручка ZTE поднялась на 17,8 процента, с 21,8 до 25,7 миллиарда юаней (3,73 млрд долларов) и превзошла прогнозы аналитиков, которые ожидали показатель в пределах 22,7 миллиарда юаней.

Стоит отметить, что это первый финансовый отчет ZTE с того момента, как китайского вендора официально исключили из "черного списка" министерства торговли США. Ограничения были сняты после того, как ZTE признала себя виновной в нарушении санкционного режима в отношении Ирана и согласилась заплатить внушительный штраф. За то, что в обход эмбарго компания поставляла в Иран и Северную Корею продукцию, включающую американские технологии, американские власти оштрафовали ZTE почти на 900 миллионов долларов. В случае нарушения договоренности сумма может увеличиться еще на 300 миллионов.

В ZTE не уточнили, какую долю в выручке обеспечила продажа операторского оборудования, однако отметили, что предлагаемые компанией решения Pre5G (Massive MIMO и другие) в настоящее время используются примерно в 40 сетях мира на территории 30 стран.

Также в ZTE проинформировали, что с третьего квартала 2018 года компания намерена приступить к предкоммерческому запуску 5G-оборудования, а полномасштабное коммерческое развертывание технологии запланировано на 2019 год, когда будут окончательно согласованы универсальные стандарты для мобильной связи пятого поколения.

"Теперь, когда Соединенные Штаты сняли с ZTE все ограничения, зарубежным телеком-операторам можно не беспокоиться о том, сможет ли компания своевременно и в полном объеме выполнить заказы", - прокомментировал аналитик Jefferies Эдисон Ли (Edison Lee).

Он также отметил, что компания решает проблему падения рентабельности смартфонного бизнеса, сокращая продажи в Китае и увеличивая международный сбыт.

"Благодаря крепким партнёрским связям с операторами США и отдельных европейских стран прибыль ZTE в этих регионах остается стабильной", - добавил эксперт.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31531/zte-vernulas-k-rostu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться