vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

KT и Verizon протестировали голографическую связь через 5G

Дата публикации: 13.04.2017
Количество просмотров: 698

Корейская компания KT и американский оператор Verizon провели демонстрацию первого в мире голографического международного звонка на базе технологии 5G. Над проектом компании работают уже в течение двух лет и планируют включить голографическую связь в пакет услуг в сетях пятого поколения. 

Первый видеозвонок по глобальной взаимосвязанной 5G-сети состоялся 3 апреля и связал тестовое оборудование KT в Сеуле и Verizon в Нью-Джерси. Обе сети пятого поколения были развернуты в диапазоне 28 ГГц, который в марте стал предметом для обсуждения в 3GPP, как один из вероятных вариантов для этой технологии. Представители компаний сообщают, что этот тест стал первым в мире случаем успешного межсетевого взаимодействия сетей 5G.

 Тестирование голографической связи

Тестирование голографической связи

В ходе этого эксперимента была продемонстрирована возможность осуществления видеозвонков в голографическом режиме при условии использования обычных устройств, например, планшетов. Это даст возможность усилить эффект присутствия при использовании услуг связи, в частности, видеть онлайн полномасштабное реалистичное изображение собеседника. В будущем голографическую связь планируют включить в пакет сервисов, которые оператор KT готовит под технологию пятого поколения.

Кроме того, исследование показало, что 5G в сможет обеспечить высокую скорость передачи данных во всемирном масштабе для разных сервисов, большой объем трафика и низкое время задержки сигнала. В ходе подготовки обе компании смогли значительно сократить время настройки, необходимое для создания международной выделенной линии, с нескольких дней до 10 минут. Исследования показали, что трудозатратная и трудоемкая работа может быть ускорена с использованием программной автоматизации, а SDI (Software Defined Infrastructure) уже является приемлемым решением в этой сфере. 

Тестирование голографической связи

Тестирование голографической связи

Verizon и KT ожидают, что индустрия 5G быстро вырастет в течение следующих нескольких лет, что неизбежно скажется на других отраслях. KT активно работает над внедрением 5G-инфраструктуры и подготовкой тестовых услуг в рамках проведения зимних Олимпийских игр 2018 года в Пекине и выхода на коммерческий уровень к 2019 году. Тестовая сеть оператора развернута и испытывается в центре Сеула и на Олимпийских объектах в Пхенчхане. Компания Verizon в декабре прошлого года начала тестирование собственной сети, а в первой половине этого года сообщила о расширении опыта на 11 стратегических рынков США, в частности, на площадках в Нью-Джерси, Мичигане, Джорджии, Калифорнии, Вашингтоне и округе Колумбия.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31479/kt-i-verizon-protestirovali-golograficheskuyu-svyaz-cherez-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться