vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Тинькофф Банк» и Tele2 запустят сотового оператора

Дата публикации: 08.04.2017
Количество просмотров: 1413
Автор:

В полку MVNO-операторов сотовой связи прибыло: о совместном проекте оказания соответствующих услуг на базе сети Tele2 объявил "Тинькофф Банк".

Вслед за "Сбербанком", "ВКонтакте" и другими игроками рынка, своего собственного мобильного оператора захотел и "Тинькофф Банк". О завершении переговорной стадии поведал основатель банка Олег Тиньков на своей странице в Facebook. По словам предпринимателя, он понимает, как пользователей "достала" монополия "тройки операторов", ужасный сервис, тарифы и обман. Поэтому к концу года банк совместно с оператором сотовой связи Tele2 запустит проект "Тинькофф Мобайл".

Какие-то конкретные параметры предложения названы не были, но зато было обещано много интересного. В частности, удобные тарифы, крутые фишки, много бесплатного и супер-предложение по DATA, включая международный роуминг. Также Олег Тиньков обещал, что у "Тинькофф Мобайл" останется дружелюбный и человечный сервис. В общем, как и в подавляющем большинстве таких случаев, было обещано всё и сразу, и за небольшие деньги, так что относиться ко всему этому следует с изрядной долей скепсиса.

Причиной появления проекта было названо желание расширить спектр оказываемых услуг. Необходимо отметить, что свои банковские продукты запустили уже все операторы сотовой связи, так что "Тинькофф" не предложил ничего особенно нового. Однако у банка есть и несомненное преимущество – это его онлайн-модель работы, которая пришлась по вкусу нескольким миллионам пользователей. Руководство банка весьма рассчитывает, что соединение сотового бизнеса и банковских услуг даст значительную синергию и позволит в дальнейшем сделать связь одним из основным источников небанковских доходов.

Доставляться сим-карты будут через собственную сеть распространителей банка на всей территории страны. Подключиться смогут как существующие клиенты банка, так и те, кто не пользуется его услугами. Своей аудиторией "Тинькофф Банк" видит активных людей, которым важен качественный продукт и высокий сервис.

Глава Tele2 Сергей Эмдин, в свою очередь, отметил, что для оператора развитие MVNO-проектов является одним из приоритетных. Ранее подобный проект был реализован совместно с "ЭР-Телекомом", однако о том, насколько оказался такой формат сотрудничества, не сообщалось. Самыми крупными MVNO-операторами сейчас являются МГТС и Yota, но полноценными виртуальными операторами их назвать нельзя – обе компании лишь "дочки" материнских МТС и "Мегафона".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31446/-tinkoff-bank-i-tele2-zapustyat-sotovogo-operatora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться