vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IEEE взялась за BPL

Дата публикации: 03.07.2005
Количество просмотров: 1257

Организация IEEE начала работу над разработкой окончательного стандарта для организации широкополосной передачи данных через силовую электропроводку broadband over powerlines (BPL). Точнее, речь идет о уточнени спецификаций целой серии стандартов, которые охватят все сферы применения BPL от “первой” до “последней мили” и непосредственного подключения к рабочей станции домашнего пользователя, пишет TelecomWeb.

Новый стандарт будет называться Standard For Broadband Over Power Line Networks: Medium Access Control and Physical Layer Specifications (IEEE P1901), а его создание должно быть завершено в 2007 году. Разработчики заявляют, что появление стандарта не просто даст новый толчок в развитии BPL, но и откроет соврешенно новые возможности в тотальном обеспечении каждого домашнего устройства доступом к общим информационным потокам.

Стандарт будет гарантировать бесконфликтное взаимодействие любых устройств с BPL-доступом. До сих пор неясно: будет ли стандарт от IEEE как-то связан с уже имеющимися рекомендациями от разных, поддерживающих BPL, групп, в том числе от HomePlug Power Alliance.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3142/ieee-vzyalas-za-bpl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться