vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Зарубежные сервисы не попали в агрегаторы новостей

Дата публикации: 11.03.2017
Количество просмотров: 618
Автор:

Роскомнадзор не будет вносить зарубежные сервисы агрегации новостей в соответствующий реестр. Они не соответствуют параметрам, определённым в законе.

Надзорное ведомство решило не вносить в реестр новостных агрегаторов сервисы новостей Google News и MSN. Оба ресурса не соответствуют ключевому требованию – их суточная аудитория значительно меньше одного миллиона посетителей. Таким образом, ни одному из сайтов не потребуется менять свою структуру и владельцев.

Напомним, что несколько дней назад Роскомнадзор начал наполнять реестр новостных агрегаторов, разослав письма с требованием отчитаться об аудитории ряду порталов. Среди них оказались новостные службы yandex, google, mail, rambler, smi2 и msn. После полученных данных в реестр внесли новостные порталы "Яндекса", "Мэйл.ру", "Рамблера" и "СМИ2". Google и MSN избежали сомнительной чести официально называться новостными агрегаторами.

Хотя ни Google, ни MSN свою суточную аудиторию не раскрыли, ресурс SimilarWeb оценивает месячную посещаемость Google News в 6-7 миллионов для десктопной и мобильной версий. Это очевидно меньше 1 миллиона в день и значительно меньше, чем у конкурентов. Например,  на "Яндекс.Новости" ежемесячно заходят 340-380 миллионов раз. С MSN ситуация более интересна. В своём заявлении Роскомнадзор подразумевал основной портал msn.com. Это крайне популярный в англоязычном интернете ресурс, насчитывающий более одного миллиарда визитов в месяц. Русскоязычная же версия по адресу http://www.msn.com/ru-ru/ (на него настроен автоматический переход с msn.ru и msn.com) имеет всего около 2-4 тысяч посещений в месяц. Так что либо надзорное ведомство ошиблось, либо решило не поднимать лишний раз шум с блокировкой основного сайта MSN.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31217/zarubejnyie-servisyi-ne-popali-v-agregatoryi-novostey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться