vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nokia видит возможности для роста на рынке телекоммуникационного оборудования

Дата публикации: 28.02.2017
Количество просмотров: 719

Компания Nokia прогнозирует восстановление спроса на оборудование для высокоскоростных сетей 4G в нынешнем году. Об этом на днях заявил генеральный директор финского филиала компании Раджив Сури (Rajeev Suri), выступая перед открытием выставки Mobile World Congress 2017 в Барселоне, где он анонсировал несколько крупных контрактов с операторами связи.

Также глава Nokia предсказал новую волну консолидации среди поставщиков телекоммуникационных услуг на американском и индийском рынках.

"В США и Индии произойдет резкий скачок M&A-активности между провайдерами. Здесь сказывается отложенный спрос", - сказал Раджив Сури, слова которого приводит агентство "Рейтер".

Nokia, как и конкурирующие с ней шведская компания Ericsson и китайская Huawei, в последнее время испытывают затруднения в связи с тем, что пик спроса со стороны операторов связи на оборудование для мобильного ШПД стандарта 4G уже миновал, а переход на технологию следующего поколения, 5G, ожидается только через несколько лет.

Хотя в Nokia ожидают спад мирового рынка сетевой инфраструктуры примерно на два процента в 2017 году, финский вендор видит возможности для роста в Северной Америке, Индии и Японии, что должно позволить замедлить регресс.

"Мы полагаем, что в целом рынок, на котором мы конкурируем, в этом году вновь сократится...но по сравнению с прошлым годом ситуация будет значительно лучше", - сказал Раджив Сури.

По словам топ-менеджера, инвестиции в 4G, а именно, в более передовую технологию 4.5G - LTE Advanced, будут расти на ряде важнейших рынков, таких, как японский.

Крорме того, стало известно о трёхлетнем контракте Nokia с телекоммуникационной компанией Telefonica на строительство сети в Лондоне. Раджив Сури подчеркнул, что сделка имеет для Nokia принципиальное значение и позволит отобрать у Ericsson звание крупнейшего поставщика сетевого оборудования в Великобритании.

Кроме того, Nokia объявила, что в сотрудничестве с американским телекоммуникационным гигантом Verizon и ведущим производителем полупроводников Intel, она будет поставлять оборудование для тестового запуска 5G-сетей на американском рынке, в том числе в Далласе, одном из крупнейших мегаполисов США.

Между тем, аналитик Suntrust Георгиос Кириакопулос (Georgios Kyriakopoulos) предупреждает, что глобальные расходы мобильных операторов, скорее всего, останутся вялыми еще долгое время. Также эксперт отметил, что прогнозируемая Nokia консолидация в отрасли может затормозить рост производителей телекоммуникационного оборудования.

"Тот факт, что Сури предсказал усиление M&А-активности на этом пространстве, означает проблемы для профильного бизнеса Nokia", - считает специалист.

Стоит добавить, что в настоящее время AT&T - один из крупнейших игроков рынка сотовой связи США, ожидает одобрения сделки со стороны регулирующих органов по покупке медиакорпорации Time Warner за 85,4 млрд долларов США. Кроме того, ранее "Рейтер" из информированных источников стало известно, что японская SoftBank Group готовится отказаться от контроля над телекоммуникационным оператором Sprint для того, чтобы сделать возможным слияние с T-Mobile US, принадлежащей Deutsche Telekom.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31144/nokia-vidit-vozmojnosti-dlya-rosta-na-ryinke-telekommunikatsionnogo-oborudovaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться