vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon заплатит за Yahoo меньше из-за хакеров

Дата публикации: 27.02.2017
Количество просмотров: 509

Действующий бизнес Yahoo обойдется телекоммуникационной компании Verizon на 350 миллионов долларов дешевле, чем ожидалось ранее. Снижение цены связано с утечкой персональных данных клиентов интернет-компании. По двум подобным инцидентам руководство Yahoo в четверг отчиталось перед Сенатом США.

23 июля 2016 года Verizon и Yahoo заключили окончательное соглашение купли-продажи акций, согласно которому Verizon купит действующий бизнес Yahoo с глобальной аудиторией более 1 миллиарда человек, в том числе более 600 миллионов мобильных пользователей. В феврале стало известно, что компании внесли поправки в договор о покупке активов – их стоимость в настоящее время оценивается примерно в 4480 миллионов долларов. Кроме того, партнеры будут делить последствия, связанные с нарушением Yahoo правовых обязательств по хранению данных.

В соответствии с изменёнными условиями, Yahoo будет нести ответственность за 50 процентов от любых денежных обязательств, возникших в связи со штрафными санкциями и судебными исками по нарушениям политики конфиденциальности. Речь, вероятнее всего, идет о крупных утечках личных данных, которые произошли в 2013 и 2014 годах. Суммарно была похищена информация 1,5 миллиарда пользователей.

По этим инцидентам Yahoo отчиталась перед Сенатом США, сообщив, что в ходе массовых взломов не были похищены какие-либо "чёткие текстовые пароли, данные платежных карт или информация о банковских счетах". В компании отметили, что сотрудничают с федеральными, государственными и иностранными официальными лицами по поводу указанных инцидентов.

Кроме того, в направленном в Сенат письме вице-президент Yahoo Эйприл Бойд ответил на вопросы чиновников относительно указанных случаев. В частности, сообщается, что хакеры получили доступ к "именам, адресам электронной почты, номерам телефонов, дням рождения и хэшированным паролям, а также в некоторых случаях, к зашифрованным и незашифрованным вопросам безопасности и ответам на них". Платёжные данные клиентов не хранились в системе, которая была взломана.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31138/verizon-zaplatit-za-yahoo-menshe-iz-za-hakerov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться