vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роуминг в Таиланде станет дешевле для Россиян

Дата публикации: 20.02.2017
Количество просмотров: 653

Таиланд, возможно, скоро порадует гостей из России снижением цен на услуги роуминга. Речь об этом и других проектах в сфере коммуникации и медиа шла на встрече замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина с генеральным секретарем Национальной комиссии по вещанию и телекоммуникациям Таиланда Таконом Тантаситом и крупными представителями медиарынка Таиланда.

Во время визита в Королевство Таиланд, Волин внес предложение о подписании двустороннего заявления о снижении тарифов на роуминг операторами мобильной связи двух стран. Он отметил, что декларация, утверждённая ведомствами двух стран, будет политической рекомендацией для участников рынка.

 "Ни министерство связи и массовых коммуникаций России, ни управление по коммуникациям и телерадиовещанию Таиланда не будут напрямую указывать мобильным операторам, какого размера устанавливать оплату за роуминг. Окончательное решение всегда будет принимать мобильный оператор. И Россия, и Таиланд выступают против жёсткого вмешательства государства в дела бизнеса", - подчеркнул Волин.

Туристический поток из России в Таиланд в 2016 году составил почти 1,1 миллиона человек. При снижении тарифов на услуги связи в роуминге, эта цифра может возрасти. Пропорционально увеличится и потребляемый трафик.

За последнее время Минкомсвязи подписало  меморандумы о снижении тарифов в роуминге для россиян с 14 странами: Абхазией, Аргентиной, Данией, Египтом, Израилем, Китаем, Латвией, Литвой, Норвегией, Польшей, Словенией, Финляндией, Швецией и Эстонией. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31099/rouming-v-tailande-stanet-deshevle-dlya-rossiyan.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться