vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия и мир: проникновение интернет-услуг

Дата публикации: 15.02.2017
Количество просмотров: 565

По данным Hootsuite в 2016 году проникновение фиксированного и мобильного интернета в мире достигло 50 и 66 процентов, соответственно. В России эти показатели составили 73 и 176 процентов.

Фиксированный доступ к интернету получили 3,7 миллиарда человек (+10% к предыдущему году), а через мобильные устройства этой услугой пользовалось 4,9 миллиарда абонентов (+5% к предыдущему году). 

Статистика по проникновению интернет-услуг в мире

Статистика по проникновению интернет-услуг в мире

В Азии проживает 54 процента пользователей от общего числа людей с фиксированным интернет-доступом, в Европе - 17 процентов, в Африке – 10 процентов, в Латинской Америке – 10 процентов, в Северной Америке – 8 процентов, в Океании – 1процент. Доля мобильных пользователей распределилась следующим образом: в Азии - 57 процентов, в Африке – 13 процентов, в Латинской Америке – 10 процентов, в Европе - 7 процентов, в Северной Америке – 5 процентов, в Океании –  один процент.

География интернет-пользователей

География интернет-пользователей (обозначения аналогичны предыдущему слайду)

В России проникновение в фиксированном сегменте составило 73 процента (105,3 миллиона пользователей,  плюс два процента к 2015 году), а в мобильном 176 процентов (252,9 миллиона SIM-карт, +два процента к предыдущему году). Общее количество активных мобильных интернет-пользователей составило 102 миллиона человек. При этом 39 процентов фиксированных абонентов (55,9 миллиона человек) - активные пользователи соцсетей, а с мобильных устройств эту услугу используют 27 процентов (38,5 миллиона россиян).

Статистика по проникновению интернет-услуг в России

Статистика по проникновению интернет-услуг в России

Ежедневно в России в интернет выходит 81 процент пользователей, только раз в неделю – 15 процентов, ежемесячно – четыре процента, реже, чем раз в месяц – менее одного процента. Мобильные телефоны при этом использует 95 процентов, смартфоны – 61 процент, десктопные устройства – 80 процентов, планшеты – 33 процента. В среднем с мобильного телефона россияне "сидят" во Всемирной сети один час 58 минут, а с планшетов или персональных компьютеров - шесть часов 11 минут. Время, проведенное в соцсетях, составляет два часа 19 минут, а при просмотре ТВ – два часа семь минут. 

Доля взрослого населения в зависимости от используемого устройства

Доля взрослого населения в зависимости от используемого устройства

В России средняя скорость через фиксированное соединение составляет 11.550 кбит/с, через мобильное – 9,917 кбит/с; 54 процента россиян пользуется интернетом с персональных компьютеров и планшетов чаще, чем с мобильных телефонов, 14 процентов предпочитают смартфоны и 29 процентов используют одинаково часто оба типа устройств.  

Доля трафика, недельная активность и просмотр видео через разные типы устройств

Доля трафика, недельная активность и просмотр видео через разные типы устройств

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31062/rossiya-i-mir-proniknovenie-internet-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться