vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Проникновение мобильного ШПД в странах ОЭСР достигло 95%

Дата публикации: 07.02.2017
Количество просмотров: 533

В странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) продолжает набирать обороты распространение широкополосного доступа в Интернет (ШПД). Согласно обнародованным организацией данным, в июне 2016 года на каждые 100 жителей ОЭСР пришлось 95 абонентских договоров на услуги мобильного ШПД, тогда как годом ранее данное соотношение выглядело как 86 к 100.

На фоне популярности смартфонов и планшетов число абонентов мобильного ШПД в государствах ОЭСР за год выросло на 123 млн человек или 11,3%. В результате, общее число подписчиков в этих странах превысило 1,2 млрд при суммарном населении в 1,27 млрд человек, подсчитали в организации.

В двенадцати государствах ОЭСР - Японии, Финляндии, Швеции, Дании, США, Эстонии, Австралии, Корее, Норвегии, Исландии, Новой Зеландии и Швейцарии (перечислены в порядке убывания в зависимости от числа абонентских договоров на услуги мобильного ШПД в расчете на душу населения) - показатель проникновения высокоскоростного мобильного интернета превышает 100%. Год назад в список входили только девять стран.

Также отмечается, что число абонентов наземного ШПД в государствах ОЭСР достигло 380 млн, увеличившись с 363 млн по состоянию на июнь 2015-го. Средняя степень проникновения услуги выросла с 28,6% до 29,8%. Первое место по распространению наземного ШПД в регионе, с показателем 51 абонент на каждые 100 жителей занимает Швейцария, за ней идут Дания (43%), Нидерланды (42%), Франция (41%) и Корея (40%).

В ОЭСР большая часть абонентов наземных сетей ШПД, 44,7%, получают доступ в Интернет при помощи DSL-технологии. Еще 32,2% пользуются кабельным подключением, а 20,1% подключены по оптоволоконным сетям. Однако специалисты отмечают, что DSL-технология постепенно замещается оптоволоконной, о чем говорит 16-процентный подъем числа абонентов оптоволоконных сетей, зарегистрированный с июня.

Кроме того, в докладе ОЭСР сообщается, что Швеция, Новая Зеландия, Норвегия, Финляндия и Нидерланды остаются лидерами по количеству используемых SIM-карт M2M (Machine-to-Machine). Так, в Швеции насчитывается 77 мобильных M2M-подключений на 100 жителей, что существенно превышает показатели по большинству других стран региона. В целом же количество абонентов в сегменте M2M выросло почти на 20%.

Статистика по распространению ШПД в ОЭСР составлена на основании данных по 35 государствам, зарегистрированным на сегодняшний день в организации, а также показателей Колумбии, которая готовится к вступлению в ОЭСР.

Ранее регулятор телекоммуникационного сектора Мексики IFT (Instituto Federal de Telecomunicaciones) со ссылкой на ОЭСР сообщил, что в 2015 году страна показала наивысшие темпы распространения мобильного ШПД среди государств организации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31017/proniknovenie-mobilnogo-shpd-v-stranah-oesr-dostiglo-95-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться