vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Иностранным видеосервисам вход ограничен! Или добро пожаловать инвесторы

Дата публикации: 08.02.2017
Количество просмотров: 804
Автор:

В прошлом году законопроект о регулировании онлайн-кинотеатров был представлен на рассмотрение. В этом году интернет-компании и онлайн-кинотеатры решили внести поправки в документ, - пишет РБК. Поправки оставляют ограничения для иностранных компаний на владение видеосервисами, в то же время предполагают не ограничивать участие зарубежных инвесторов в российских проектах.

Ссылаясь на данные из собственных источников, газета "Ведомости" сообщает:  инициаторами изменений среди которых такие крупные представители отрасли, как "Яндекс" и Mail.ru Group, ассоциация "Интернет-видео", онлайн-кинотеатр ivi.ru, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). "Ведомости" также утверждают, что поправки от Медиа-коммуникационного союза (МКС) будут представлены отдельно. МКС пока не дает каких-либо комментариев.  

Так как первоначальный вариант законопроекта предусматривал слишком жесткие рамки присутствия иностранных компаний в индустрии онлайн-кинотеатров –  всего 20%, отечественная индустрия предложила отделить российские сервисы от иностранных и определить различные правила для обеих категорий.  Предложенные правила оставят право зарубежным компаниям участвовать в российских проектах, только если первые – официально зарегистрированные в России юрлица.

Разработчики поправок предлагают признать иностранным видеосервисом зарегистрированный на зарубежное юрлицо онлайн-кинотеатр, при этом его аудитория в России должна составлять не более 50%. Отечественным онлайн-кинотеатр признается, если его российская аудитория превышает 50% порог и его владелец – это местное юрлицо или человек с российским гражданством.

Участники рынка не исключают возможность внесения дополнительных поправок, которые позволят внести в специальный реестр иностранные видеосервисы, чья зрительская аудитория еще только начинает расти. Для этого порог суточной посещаемости сервиса можно снизить со 100 тыс. пользователей до 20 тыс.

Нынешний пакет предложений уже поступил в профильный комитет по информполитике в нижней палате. Его обсудят в ближайшее время. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/31013/inostrannyim-videoservisam-vhod-ogranichen-ili-dobro-pojalovat-investoryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться