vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco: в 2016 году более трети организаций пережили взлом

Дата публикации: 04.02.2017
Количество просмотров: 846

Проведенный Cisco опрос, респондентами в котором выступили почти 3000 директоров по информационной безопасности и руководителей ИБ-отделов из тринадцати стран, показал, что более трети организаций пережили взлом своих ИТ-систем в 2016 году. В результате компаниям был причинен более чем 20-процентный ущерб в виде потери клиентов, возможностей или выручки.

Также выяснилось, что 90% организаций, переживших атаки, после взломов усовершенствовали средства защиты и методы борьбы с угрозами. Среди компаний, пересмотревших свои ИБ-программы, 38% стали разделять функции в области информационных технологий и обязанности по обеспечению ИТ-безопасности. Кроме того, 38% активизировали обучение персонала мерам ИТ-безопасности, а еще 37% стали внедрять методики профилактики рисков.

Обозреватели издания Investopedia отмечают, что подобное усиление внимания к ИТ-безопасности в различных отраслях по всему миру и вытекающее из этого увеличение ИБ-бюджетов обеспечат выгоду Cisco, которая стремится укрепить свои позиции на этом перспективном развивающемся рынке. Видя стремительное внедрение технологий следующего поколения, таких как Интернет Вещей (IoT) и облачные сервисы, Cisco в последнее время активно инвестирует в разработку решений, целью которых является помощь организациям в борьбе с киберпреступностью.

В отчете Cisco отметила собственные достижения в области сокращения времени обнаружения (time to detection, TTD), то есть времени, которое проходит с момента компрометации до обнаружения угрозы. В Cisco подчеркнули, что чем меньше время обнаружения, тем более ограничены в своих действиях атакующие и тем менее тяжелыми будут последствия от вторжений.

Также в исследовании Cisco говорится о последствиях кибератак для бизнеса в виде потери клиентов и доходов. В частности, у 22% атакованных организаций уменьшилось число заказчиков, 29% потеряли в выручке, а еще 23% упустили коммерческие возможности.

В Cisco обратили внимание на то, что в 2016 году хакерские группировки стали действовать более централизованно. Набирающая обороты цифровизация открывает перед киберпреступниками новые возможности, предупредили в компании.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30990/cisco-v-2016-godu-bolee-treti-organizatsiy-perejili-vzlom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться