vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel подписывает с Agip KCO контракт на поставку интегрированного телекоммуникационного решения для морских нефтяных платформ в Казахстане. Стоимость контракта - 11,2 млн. евро.

Дата публикации: 29.06.2005
Количество просмотров: 1246
Сегодня компания Alcatel объявила о подписании контракта на сумму 11,2 млн. евро с Agip KCO, дочерней структурой Eni, международной компании, работающей на нефтегазовом рынке. Контракт предусматривает поставку интегрированного телекоммуникационного решения для морских и наземных нефтяных платформ в Кашаганском нефтяном месторождении, расположенном в казахстанском секторе каспийского моря. Завершение контракта запланировано на третий квартал 2006 года. Проект обеспечит современную связь в реальном времени - с передачей голоса, видео и данных - между всеми производственными подразделениями и сотрудниками предприятия. Решение Alcatel поможет компании Agip KCO лучше контролировать коммуникационную сеть и повысить уровень безопасности своих сотрудников и материальных ресурсов.

Alcatel берет на себя ответственность за проектирование и интеграцию систем, приобретение материалов и оборудования, испытание интегрированных систем во Флоренции (Италия), а также за руководство установкой и запуском систем в эксплуатацию.

Alcatel развернет у заказчика транспортную сеть на базе оптических мультисервисных узлов OMSN (Optical Multi-Service Node) с функциональностью Ethernet и Gigabit Ethernet. Новая инфраструктура, работающая под управлением системы Alcatel 1350 Management Suite, позволит компании Agip KCO предоставить более современные услуги связи своим сотрудникам, повысить эффективность работы и укрепить режим безопасности на предприятии. По условиям подписанного соглашения, Alcatel поставит заказчику системы теленаблюдения (CCTV) и оповещения, а также системы радиосвязи.

Помимо этого контракта, Alcatel сформировал консорциум с местным оператором связи KazTransCom, который также подписал контракт с Agip KCO. Консорциум несет перед заказчиком общую ответственность за реализацию контракта.

"Этот проект дает нам возможность еще раз оказать ценные услуги компании Agip KCO и всей казахской нефтегазовой отрасли, – заявил Фредерик Роуз (Frederic Rose), президент отдела интеграции и сервиса Alcatel. – Мы имеем богатый опыт интеграции, управления и реализации под ключ критически важных проектов в полном соответствии с требованиями отрасли. Все это делает Alcatel ценным партнером для компаний, работающих в данном регионе”.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3099/alcatel-podpisyivaet-s-agip-kco-kontrakt-na-postavku-integrirovannogo-telekommunikatsionnogo-resheniya-dlya-morskih-neftyanyih-platform-v-kazahstane-stoimost-kontrakta-11-2-mln-evro-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться