vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Канаде планируют устранить цифровое неравенство

Дата публикации: 27.12.2016
Количество просмотров: 508
Автор:

Канадские власти планируют в течение нескольких следующих лет предоставить возможность каждому жителю страны подключиться к широкополосному интернету. Кроме этого, в планах правительства намечен и переход к цифровой экономике.

Канадская радиотелевизионная и телекоммуникационная комиссия выпустила пресс-релиз, в котором обозначила глобальные цели в работе на ближайшее время. Одной из них - устранение цифрового неравенства и обеспечение населения доступом во всемирную сеть со скоростями не менее 50 Мбит/с на скачивание и 10 Мбит/с на загрузку. По данным комиссии, по итогам 2015 года такие показатели скорости были доступны около 82% всех проживающих в стране, но правительство планирует добиться стопроцентной доступности. Для реализации этой цели будет создан специальный фонд в 750 миллионов канадских долларов (555 миллионов американских долларов) на первые пять лет. Эти средства выделят вне уже существующих государственных программ.

Потратить фонд планируется на несколько целей. Первая – это обеспечение доступности широкополосного стационарного интернета. Вторая – обеспечение доступности услуг беспроводной связи не только в домах и офисах, но и вдоль главных канадских дорог. Третья –  неограниченные опции для фиксированного доступа.

Помимо создания условий для подключения к интернету, канадские власти собираются изменить и законодательство, регулирующее отрасль. В течение полугода со дня опубликования пресс-релиза, все операторы связи должны будут переписать свои договоры простым и понятным языком и создать онлайн-кабинеты, в которых абоненты смогут управлять услугами. Все беспроводные провайдеры дополнительно должны будут разработать специальные тарифы для людей с ограниченными возможностями.

Не была забыта и цифровая экономика. Канадская комиссия по связи считает, что для дальнейшего развития экономики страны и перехода её в цифровую эру необходимо устранить пробелы в телекоммуникационной отрасли, которые имеются в данный момент. Это и не полная доступность услуг (с которой как раз и собираются бороться) и отсутствие цифровой грамотности в некоторых вопросах. Стоит отметить, что программа по цифровизации экономики была представлена на широкое обсуждение, а свои поправки к ней отправили около 50 тысяч жителей страны.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30808/v-kanade-planiruyut-ustranit-tsifrovoe-neravenstvo.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться