vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мировой рынок платного ТВ растёт медленно, но верно

Дата публикации: 23.12.2016
Количество просмотров: 688

За третий квартал 2016 года мировой рынок платного ТВ подрос на 0,8 процента, хотя, казалось бы, резервы для роста исчерпаны и платное телевидение подключили все владельцы телеприёмников.

Между тем исследования Multiscreen Index, охватившие 100 ведущих операторов по всему миру показывают:  к операторам платного телевидения обратились 3,45 миллиона человек по всему миру. Рост составил 0,8 процента. Это меньше, чем за третий квартал 2015 года, когда к операторам обратились 3,75 миллиона абонентов, и рост составил 0,95 процента.

Об увеличении абонентской базы сообщили 57 операторов против 59 годом ранее.

Наибольший отток, 326 тысяч абонентов, зафиксировали в AT & T U-Verse , при этом спутниковая "дочка" AT&T оператор DIRECTV увеличил абонентскую базу на 323 тысячи.

Шесть из десяти лидеров американского рынка отметили отток абонентов. В общей сложности они стали "беднее" на 73 тысячи телезрителей в третьем квартале и на 357,7 тысячи за девять месяцев 2016 года.

По всей Северной, Центральной и Южной Америке квартальный рост не превысил  0,25 миллиона подписчиков.

Среди европейских операторов максимального роста добился Триколор-ТВ, к которому обратились 130 тысяч абонентов. Sky приобрела 106 тысяч  клиентов по всей Европе, в том числе 49 тысяч в Германии и Австрии.

Максимальный рост в очередной раз показал Азиатско-Тихоокеанский регион, в котором база увеличилась на 14,37 миллиона абонентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30785/mirovoy-ryinok-platnogo-tv-rast-t-medlenno-no-verno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться