vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Онлайн-видео в Китае будет доступно лишь после регистрации

Дата публикации: 19.12.2016
Количество просмотров: 591

Министерство культуры КНР внесло новые поправки в закон о кибербезопасности. Теперь просмотр онлайн-видео для жителей Поднебесной будет доступен лишь после регистрации. Использовать фальшивые данные запретят.

Государственная лицензия на ведение деятельности понадобится и владельцам ресурсов с видеотрансляциями. Аналогичные требования предъявляются к иностранным ресурсам, транслирующим потоковое видео.

Контроль за трансляцией будут в режиме реального времени вести операторы, а сайты, владельцы которых не соблюдают требования законодательства и не контролируют свой контент, будут добавлены в "чёрный список" и заблокированы.

В Китае регулирование интернета со стороны государства одна из самых жёстких в мире. Весь входящий в страну трафик тщательно фильтруется, а пользователям по большей части заблокирован доступ к иностранным ресурсам. Хотя иностранный контент и сервисы с успехом заменяются китайскими аналогами. Теперь же меры по контролю за сетью в "Поднебесной" еще больше ужесточаются, чтобы в страну не попадали чуждые китайскому народу западные идеи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30749/onlayn-video-v-kitae-budet-dostupno-lish-posle-registratsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться