vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Уральское M2M-оборудование получает термостойкие SIM-карты

Дата публикации: 14.12.2016
Количество просмотров: 493

Как только на Урале начались длительные морозы, операторы связи зафиксировали резкий рост спроса на термостойкие SIM-карты.

По данным пресс-службы Мегафон-Урал, в 2016 году предприятия региона стали в три раза чаще приобретать SIM-карты, работающие в диапазоне температур от минус 40 до плюс 105 °C. По данным "МегаФона", только за ноябрь подключения термостойких SIM-карт выросли в 10 раз.

По информации Росгидрометцентра, ноябрь 2016 года в России признан самым холодным в XXI  веке. На Урале такие крепкие ноябрьские морозы стояли в последний раз в 1987 году.  Согласно прогнозам метеорологов, и предстоящие зимние месяцы придут с морозами и снегопадами, а потому всплеск интереса потребителей к SIM-картам, не боящимся экстремальных температур, вполне понятен.

Наиболее высок спрос на термостойкие SIM-карты в Тюменской, Свердловской областях и ЯНАО. Причём, в этих регионах отмечен наибольший рост подключений термостойких SIM-карт, используемых для гарантированной передачи данных между устройствами. Термостойкие "симки" изготовлены из особо прочного пластика, устойчивы к коррозии, их срок службы не менее 10 лет.

По словам директора по развитию корпоративного бизнеса компании "МегаФон" на Урале Евгения Иванова, термостойкие SIM-карты обеспечивают надёжный обмен данных между оборудованием в любых экстремальных климатических условиях, позволяют повысить эффективность бизнес-процессов. Особенно эффективны подобные решения для мониторинга и удалённого управления объектами в газовой и нефтяной промышленности, сфере ЖКХ, транспорта и логистики, систем безопасности.

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30729/uralskoe-m2m-oborudovanie-poluchaet-termostoykie-sim-kartyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться