vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Качество связи на постсоветском пространстве не хуже чем в Европе

Дата публикации: 15.12.2016
Количество просмотров: 1208

Московский "Мегафон" лидирует на рынке связи стран СНГ (+Грузия) по среднему показателю скорости загрузки данных с сервера HTTP (25516 кбит/с) и на сервер HTTP (14368 кбит/с). А сеть Tele2 в Москве входит в пятерку лучших по качеству передачи голоса. 

Исследование качества услуг проводилось компанией DMTel в 11 городах постсоветского пространства: в Москве, Алматы, Бишкеке, Минске, Ереване, Астане, Ташкенте, Душанбе, Одессе, Шымкенте, Тбилиси. Замеры выполнялись в сетях 31 оператора связи (21 оператор c LTE-сетями) по одной и той же методике, что дало возможность проанализировать сравнительные характеристики уровня связи. 

География тестовых исследований качества связи

География тестовых исследований качества связи

В пятерку лидеров по доступности голосового сервиса вошли Kcell - Шымкент, Казахстан, Altel - Астана, Казахстан, Uzmobile - Ташкент, Узбекистан, life: Минск, Беларусь и Beeline - Бишкек, Кыргызстан. Среднее качество передачи речи наилучшее в сетях Velcom - Минск, Беларусь, МТС - Минск, Беларусь, Tele2 - Москва, Россия, "Мегафон" - Душанбе, Таджикистан, МТС - Ереван, Армения. По непрерывности голосового сервиса лидируют "Киевстар" - Одесса, Украина, life: Минск, Беларусь; Одесса, Украина, Megacom - Бишкек, Кыргызстан. 

Показатели качества голосовых услуг

Показатели качества голосовых услуг

По средней скорости загрузки данных с сервера HTTP лидируют операторы "Мегафон" - Москва, Россия, МТС - Минск, Беларусь, Altel - Алматы, Казахстан, О! - Бишкек, Кыргызстан, Magti - Тбилиси, Грузия. Московские Beeline, МТС и Tele2 занимают места с 8-го по 10-е.

Показатели качества услуг передачи данных

Показатели качества услуг передачи данных

В пятерку лидеров по общему качеству услуг вошли армянский оператор Ucom, белорусские МТС и Velcom, киргизский "НУР Телеком", узбекский Uzmobile, украинский Vodafone.  При исследовании технологии связи четвертого поколения наилучшие показатели зафиксированы в сети Unitel (Узбекистан). А в целом, по оценке DMTel, лидеры рынка не уступают по качеству связи европейским компаниям.

Комплексные показатели качества связи для пятерки лучших операторов

Комплексные показатели качества связи для пятерки лучших операторов

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30722/kachestvo-svyazi-na-postsovetskom-prostranstve-ne-huje-chem-v-evrope.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться