vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спецслужбы Германии и США обвинили Россию в попытках кибератак

Дата публикации: 13.12.2016
Количество просмотров: 558

Спецслужбы Германии считают, что Россия пытается дестабилизировать немецкое общество с помощью кибератак и пропаганды. Аналогичные обвинения о вмешательстве хакеров в выборы выдвинули в США.

О попытках контролируемых Россией хакеров дестабилизировать ситуацию в Германии сообщил глава Федерального агентства по защите Конституции (Bundesamt für Verfassungsschutz - BfV) этой страны Ганс-Георг Маассен (Hans-Georg Maassen):
"Мы видим агрессивные и постоянно нарастающие кибератаки и шпионаж, что может стать потенциальной угрозой для членов правительства Германии, Бундестага и представителей демократических партий".

На эти цели, по мнению главы немецких спецслужб, направлены большие средства. В качестве примера Маассен приводит результаты расследования, которое выявило рост количества Spearfishing-атак со стороны хакеров группы APT 28 (также носит названия Fancy Bear и Strontium), которую считают действующей в пророссийских интересах.

Вслед за этим заявлением последовали обвинения из США. Спецслужбы этой страны утверждают, что хакеры Cozy Bear и Fancy Bear взломали почту Демократической партии США за месяц до президентских выборов. По информации ЦРУ, изложенной в закрытом отчете для сенаторов, их целью была не просто дискредитация избирательной системы Соединенных Штатов, но и помощь Дональду Трампу в победе на президентских выборах.

В воскресенье сам Трамп так охарактеризовал доклад ЦРУ: 

"…это смешно. Я считаю это очередным оправданием [поражения Хиллари Клинтон]. Я в это не верю".

Представители российских властей также отрицают возможность вмешательства в политические процессы Европы и США. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30705/spetsslujbyi-germanii-i-ssha-obvinili-rossiyu-v-popyitkah-kiberatak.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться