vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IT-гиганты объединились для борьбы с террористическими материалами

Дата публикации: 12.12.2016
Количество просмотров: 651

Компании Youtube, Facebook, Microsoft и Twitter создадут общую базу идентификаторов, которая позволит оперативно удалять материалы, связанные с терроризмом. Такая тактика уже применяется для борьбы с распространением детской порнографии.

Такая инициатива - следствие критики, которой подверглись компании со стороны различных государственных ведомств. Например, летом британские законодатели опубликовали доклад, в котором обвиняли Facebook, Google, Alphabet и Twitter в намеренном уклонении от ответственности в борьбе против террористических групп.

"Огромные корпорации… с их миллиардными доходами сознательно не хотят справиться с этой угрозой и перекладывают ответственность, прячась за своим наднациональным правовым статусом, несмотря на то, что их сайты используются вдохновителями терроризма".

В ответ на такую критику компании намерены создать совместную платформу, на которой будут обмениваться данными о потенциально опасных фото и видео, на которые будут поступать жалобы от пользователей. В общую базу будут вноситься уникальные "отпечатки пальцев" для таких материалов, которые позволят партнерам быстро их обнаруживать и удалять. Решение было предложено британской организацией Internet Watch Foundation.

Принцип работы платформы

Принцип работы платформы

Совместную базу данных начнут использовать в будущем году. Предполагается, что доступ к этой информации будет открыт для других компаний, которые пожелают присоединиться к проекту. Также в Facebook, Google, Alphabet и Twitter предусмотрят возможность снятия блокировки с фото и видео, если их владелец докажет отсутствие запрещенного содержания.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30703/it-gigantyi-obyedinilis-dlya-borbyi-s-terroristicheskimi-materialami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться