vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Британии своя Яровая: принят «пакет Терезы Мэй»

Дата публикации: 04.12.2016
Количество просмотров: 928

Несмотря на то, что общественность Великобритании активно выступала против принятия изменений в законодательство, сформулированных в "Пакете Терезы Мэй", о чем свидетельствуют 130 тыс. подписей несогласных, документ одобрен и вступает в силу. Он рассчитан на то, чтобы усилить контроль со стороны правительства за информацией и персональными данными. Конечно, оговаривается, что все действия продиктованы исключительно заботой государства о безопасности граждан. Новость сообщает издание The Guardian.

Правда некоторые положения закона требуют дополнительной проработки, а потому пока будут действовать только основные, утвержденные правила. По ним  провайдеров и телекомпании обяжут хранить информацию о просмотрах пользователей в течение года  и предоставлять эти данные спецслужбам по требованию. При запросе полиция получит  доступ к гаджетам отдельных личностей и сможет собирать общие данные о конкретном лице или группе пользователей.

Официальные лица, среди которых министр внутренних дел королевства Эмбер Руд, поддерживают нововведения и резюмируют, что они "соответствуют мировым стандартам законодательства и обеспечивают максимальную прозрачность и существенную защиту конфиденциальности".

На данный момент Европейским Судом уточняются постановления по правилам государственного надзора, принятым и действующим с 2014 года. Этот документ и "пакет Мэй" пересекаются в части доступа к личным данным пользователей. Потому по результатам уточнений полномочия со стороны спецслужб, касающиеся доступа к персональным данным и контролем за действиями британцев в сети, могут быть ограничены.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30622/v-britanii-svoya-yarovaya-prinyat-paket-terezyi-mey-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться