vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФРИИ закончил работу над созданием ассоциации интернета вещей

Дата публикации: 11.11.2016
Количество просмотров: 718

Сопровождавшаяся долгими разговорами и обещаниями СМИ работа по созданию Российской ассоциации интернета вещей завершена. Как сообщается на сайте Экспертного центра электронного государства, организационная работа легла на Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Московский государственный технический университет (МГТУ) им. Н. Э. Баумана.

Председателем новой ассоциации избран Андрей Колесников, который ранее руководил Координационным центром национального домена сети Интернет.

Новая ассоциация, как и говорилось, когда к её созданию только приступали, должна стать площадкой, на которой различные участники, занимающиеся самыми разными аспектами IoT (от датчиков и облаков до регуляции отрасли и радиочастот), объединяются одной темой и общими задачами.

"И так как у каждого будет возможность в этом "котле" вариться и работать, предлагать свои какие-то вещи и ноу-хау, на выходе мы сможем получить конкретный позитивный эффект", — считает Колесников.

По словам председателя, намерение войти в ассоциацию уже подтвердили более 20 организаций.

По предварительным данным, для большой компании, вошедшей в новую ассоциацию, взнос составит 400 тысяч рублей в год, для небольшой компании и некоммерческой организации – 50 тысяч в год. Для стартапов размер взноса определён в 10 тысяч рублей в год, для научных организаций участие бесплатно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30483/frii-zakonchil-rabotu-nad-sozdaniem-assotsiatsii-interneta-veschey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться