vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роуминг в Европе. Дешевле для европейцев, дороже для россиян

Дата публикации: 01.11.2016
Количество просмотров: 823

С начала 2017 года цены на международный роуминг в Европе могут серьёзно вырасти. Об этом предупредили абонентов российские сотовые компании.

Как сообщает "Российская газета", отмена внутриевропейского роуминга больно ударит по карману операторов связи. Чтобы сохранить прибыли на уровне, приближённом к прежнему, европейские мобильные операторы планируют поднять межоператорские тарифы (стоимость доступа одного оператора связи к сети другого). Для абонентов с европейскими сим-картами ничего не изменится, а вот расходы российских операторов могут серьёзно увеличиться. Естественно, операторы не станут работать себе в убыток, и рост межоператорских тарифов будет включён в тарифы роуминговые.

Россия заключила меморандумы о взаимопонимании в отношении снижения тарифов на услуги международной связи в роуминге с Данией, Латвией, Литвой, Норвегией и другими европейскими странами, но решение в любом случае будут принимать операторы связи.

Скорее всего, резкого скачка цен не будет - в случае, если тарифы станут неподъёмными, абоненты перейдут на разговоры через Wi-Fi по мессенджерам, а операторы вместо прибыли получат только дополнительные убытки.

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30420/rouming-v-evrope-deshevle-dlya-evropeytsev-doroje-dlya-rossiyan.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться