vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

EMEA лидирует по темпам роста количества широкополосных подписчиков

Дата публикации: 24.06.2005
Количество просмотров: 695

К настоящему времени в Азиатско-Тихоокеанском регионе проживает 42,4% всех пользователей широкополосного доступа мира. Наибольшее число "широкоплосников" проживает в США – 36 млн. человек. Далее следуют Китай. Япония и Южная Корея, со ссылкой на отчет исследовательской компании IMS Research, пишет TelecomWeb.

Главными европейскими странами с большим распространением широкополосного доступа названы Германия, Франция и Великобритания. Согласно подсчетам аналитиков компании, в 2004 году в регионе EMEA (Европа, Африка, Ближний Восток) наблюдался наиболее интенсивный рост числа широкоплосных подписчиков – 76%.

В процентном соотношении наиболее развитой, в терминах развития интернет-доступа, продолжает оставаться Южная Корея, 60% жилых домов которой, подключены к высокоскоростным интернет-каналам. Следом идут Гонконг, Сингапур, Тайвань и Канада.

На конец 2004 года в мире насчитывалось 120 млн. широкополосных подключений физических лиц, а к 2009 году, по прогнозам аналитиков, их будетсвыше 350 млн. человек. Из них 210 млн. будут подключены через ADSL-каналы, а 84 млн. через кабельные линии.

К 2005 году по числу широкоплосных клиентов EMEA обгонит оба американских континента, а к 2008 году Китай по этому же показателю обойдет США.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/3029/emea-lidiruet-po-tempam-rosta-kolichestva-shirokopolosnyih-podpischikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться