vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Борьбу с киберпреступностью обсудили в Сингапуре Интерпол и Европол

Дата публикации: 04.10.2016
Количество просмотров: 601
Автор:

В крупной международной конференции участвовала и Россия. Как сообщает МВД РФ, в мероприятии приняли участие эксперты из 56 государств. В ходе конференции обсуждались наиболее актуальные вопросы противодействия преступлениям, совершаемым в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

Как Интерпол, так и Европол рассматривают борьбу с киберпреступностью в качестве одного из приоритетных направлений своей деятельности. Наиболее серьёзной угрозой безопасности была названа радикализация сети Интернет, ставшей основным средством пропаганды и координации деятельности для международных террористических организаций.

Интерпол и Европол уже направили дополнительные ресурсы на борьбу с этим новым вызовом. В частности, с начала 2016 года в штаб-квартире Европола в Гааге функционирует подразделение по отслеживанию террористических и экстремистских сайтов в Интернете Контртеррористического центра Европола – IRU (Internet Referral Unit). В основе его работы – анализ соответствующего контента и взаимодействие с национальными правоохранительными органами и интернет-провайдерами в целях блокировки "террористических" сайтов или отдельных страниц в соцсетях.

Кроме того, экспертами было указано, что важнейшая составляющая эффективности борьбы с этим злом - тесное взаимодействие с интернет-провайдерами и их готовность оперативно блокировать незаконный контент.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30218/borbu-s-kiberprestupnostyu-obsudili-v-singapure-interpol-i-evropol.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться