vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Yahoo взломан. Украдено полмиллиарда аккаунтов. Подозреваются… хакеры из России

Дата публикации: 26.09.2016
Количество просмотров: 970

В минувший четверг Yahoo! подтвердила информацию о том, что в период с 2014 года из базы данных компании были украдены данные полумиллиарда пользователей.

Хакеры могли заполучить имена, адреса электронной почты, телефонные номера, пароли и даты рождения, банковскую информацию.

Как сообщает Yahoo!  кража данных, которая началась ещё в 2014 году, была обнаружена "при расследовании другого потенциального вскрытия информационной системы Yahoo".

То, что компания так долго не могла обнаружить утечку стало поводом для обращения в суд. "Два года – необычайно длительный период времени для того, чтобы идентифицировать нарушения", - говорится в иске, поданном в суд Сан-Диего (штаб-квартира Yahoo! располагается в Калифорнии). Как утверждает адвокат потерпевших  Дэвид Кейси, как минимум один из его клиентов "пострадал от проникновения в его личную финансовую информацию".

Очевидно, что администрацию корпорации теперь обвиняют в преступной халатности и других нарушениях, приведших к многочисленным неприятностям для ее клиентов.

Иск подан от имени 500 тысяч пользователей. Какую сумму требуют истцы в качестве компенсации ущерба, пока не сообщается.

К расследованию незаконного проникновения в личные счета граждан, пользующихся сервисом Yahoo!, подключилось ФБР.

Между тем, пока ФБР расследует, а суд рассматривает иск, многие пользователи закрывают аккаунты на Yahoo или меняют свои пароли как для "вчерашнего обокраденного", так и для других сервисов. Эксперты предупреждают, что эффект от взлома может быть сравним с эффектом домино, потому что нередко пользователи используют для разных сервисов одни и те же пароли и даже ники. 

Подозрения уже пали на российских хакеров. Как сообщает, со ссылкой на свои авторитетные источники "Уолл стрит Джорнел", на это указывает то, что серверы хакеров располагались в России, и то, что главная цель атаки - лица, ведущие бизнес в России. Россияне это или же иностранцы, источник не поясняет.

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30189/yahoo-vzloman-ukradeno-polmilliarda-akkauntov-podozrevayutsya-hakeryi-iz-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться