vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Производителей электроники с возможностью подключения к интернету ограничат

Дата публикации: 23.09.2016
Количество просмотров: 351
Автор:

"Закон Яровой", который вводит необходимость записи всего трафика рунета, будет распространён не только на пользователей. О планирующихся изменениях в подходе к интернету вещей рассказал глава одной из профильных подгрупп при администрации президента Илья Массух.

Государственные мужи явно вошли во вкус и не собираются останавливаться в попытках взять под контроль всё, что только имеет отношение к интернету. Даже если отношение это весьма утилитарное. Вслед за расшифровкой всего трафика россиян в режиме реального времени, "Закон Яровой" планируют распространить и на межмашинные соединения. Как пояснил Илья Массух, на данный момент суверенитет России более-менее установлен в "обычном" интернете, однако на IoT он не распространяется. В связи с чем иностранные производители по своему желанию могут обновить прошивки в своей продукции, снять с них показания или загрузить обновление.

Для исправления этой ситуации в настоящий момент разрабатывается специальная дорожная карта "интернет+суверенитет", которая должна дать ответ на вопрос, что и как делать в той или иной ситуации. По словам Массуха, для крупных производителей электроники и оборудования будут установлены ограничения, в рамках которых они смогут проводить сервисное обслуживание. Данные, которые передаются через каналы связи, планируется "приземлять" в России. Скорее всего, речь идёт об аналоге хранения персональных данных на территории страны, но для межмашинного соединения.

Дорожная карта должна быть готова к концу этого года, а к 2018, когда начнёт действовать сам "закон Яровой", в законодательство будут внесены необходимые изменения. Вряд ли изменения затронут вообще всю электронику. Скорее всего, речь пойдёт о разнообразном производственном оборудовании: станках, дорожной технике, различных систем автоматизации и так далее.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30183/proizvoditeley-elektroniki-s-vozmojnostyu-podklyucheniya-k-internetu-ogranichat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться