vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Больше трафик - выше прибыль!

Дата публикации: 21.08.2016
Количество просмотров: 771

Абоненты российских сотовых компаний генерируют все больше трафика, вследствие чего аналитики предсказывают ежегодный рост прибыли от мобильного интернета в пределах 10-20%.

По оценкам специалистов банка UBS и UBS Evidence Lab около 33% российских абонентов предпочитают пакетные тарифные планы с ежемесячным трафиком, превышающим 5 Гб. Еще 27% пользователей выбирают пакет из расчета потребления 3-5 Гб и только 9% используют в месяц до 500 Мб.  

Распределение пользователей по объемам потребляемого трафика

Распределение пользователей по объемам потребляемого трафика

При этом эксперты констатируют устойчивый рост популярности мобильного интернета, прогнозируя ежегодное увеличение объема передаваемых данных на 30%. Это подтверждается данными за период с марта 2015 по март 2016 года, когда россияне стали отказываться от пакетов с относительно небольшим числом доступных Мб в пользу более "производительных"  предложений. Так, число пользователей, использующих до 500 Мб, за год уменьшилось в 2 раза, а предложение с лимитом по трафику в пределах 0,5-1,5 Гб привлекло на 5% меньше абонентов, чем год назад.

Абонентская база LTE

Абонентская база LTE 

В то же время остальные пакетные планы показали прирост абонентов. Это объясняется новыми предложениями ведущих российских мобильных операторов, которые в первой половине нынешнего года массово вывели на рынок безлимитные интернет-услуги. Кроме того, увеличению трафика способствует все большее внедрение технологии LTE. Если в 2013 году услуги связи четвертого поколения были доступны только 17% пользователям, то в прошлом году уже 85% населения проживало в зоне действия 4G. Соответственно, изменялся и трафик, генерируемый в LTE-сетях с 6% до 38% от общей передачи данных.

Структура мобильного трафика по технологиям

Структура мобильного трафика по технологиям

В будущем следует ожидать еще большего роста трафика, в том числе и за счет более широкого распространения смартфонов с поддержкой 4G. О перспективах этого сегмента свидетельствует тот факт, что в Москве только у 21% есть такие устройства, а в регионах – у 12%. При этом аналитики предсказывают рост прибыли от мобильного интернета в пределах 10-20%. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29913/bolshe-trafik-vyishe-pribyil-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться