vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решения на базе open-source VoIP становятся все более привлекательными

Дата публикации: 21.06.2005
Количество просмотров: 783

Решения на базе open-source VoIP становятся все более конкурентоспособными, выходя на рынок малых и средних предприятий с предложениями в минимальной ценовой категории. Основанная в конце 2003 года, компания Fonality начала продвигать собственный продукт под торговой маркой PBXtra, основанный на open-source телефонной системе Asterisk, работающей под Linux. Продукт позиционируется как телефонная платформа для фирм, кол-во служащих в которых колеблется от 10 до 100 человек, сообщает CRN.

PBXtra поддерживает работу с обычными телефонными сетями и обеспечивает возможность получения VoIP-обслуживания. В ней присутствует инструментарий web-управления, голосовая почта, автоответчик и включена интеграция с Microsoft Outlook.

Базовая стоимость комплекта с аппаратурой начинается от 995 долларов. В связи с этим, глава компании заявил, что использование открытого кода позволяет сэкономить до 50% средств по сравнению с другими VoIP-системами.

Немногим ранее другая компания, Switchvox, также анонсировала свое решение на базе Asterisk со стоимостью от 995 долларов. А Pingtel, открыто разрабатывающий и поддерживающий программные решения SIPxchange PBX, CallManager и Softphone, и выступила инициатором создания некоммерческой организации SIPfoundry, призванной объеденить различные open-source VoIP проекты.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2988/resheniya-na-baze-open-source-voip-stanovyatsya-vse-bolee-privlekatelnyimi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться