vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МегаКом продолжает практику расширения путём слияния

Дата публикации: 12.08.2016
Количество просмотров: 1038

О том, что одним из способов выживания небольших телекоммуникационных компаний и расширения крупных в эпоху, когда все абоненты разобраны, мы говорили не однажды. Путь этот вполне естественный и логичный, главное, чтобы слияния и поглощения были добровольными союзами, а не рейдерскими захватами.

Очередное подтверждение нашей бизнес-гипотезы - вхождение новосибирского b2b-оператора связи "Стартелеком" в группу "МегаКом".

Теперь они будут под единым брендом развивать телеком-услуги под потребности местного бизнеса.

О слиянии сообщила компания "МегаКом", которая проводит уже вторую сделку по слиянию за год. В октябре прошлого года под крылом компании оказался интернет-провайдер "Брайтком".

Операторы заявляют, что под единым брендом они планируют повысить качество услуг, расширить их спектр, но (и это важнее всего!) в союзе компании намерены усилить конкуренцию с крупными федеральными игроками.

"Будучи местным провайдером, мы прекрасно понимаем реалии и потребности именно местного бизнеса. Поэтому все наши усилия направлены на то, чтобы помогать развиваться малому и среднему предпринимательству в непростых экономических условиях", – директор ГК МегаКом Дмитрий Кириллов.

После слияния общая доля операторов на рынке новосибирского телекома составит порядка десяти процентов (в 2015 году доля "МегаКом" в b2b-сегменте интернета составила 8,5%, а доля "Стартелеком"  - 1,3%).     

Результатом слияния для Мегакома станет тридцатипроцентный прирост абонентов, и переход клиентов к новому оператору в компании обещают сделать максимально бережным.

Группа Компаний МегаКом работает на телекоммуникационном b2b рынке Новосибирска более 13 лет. В собственности компании более 1000 км волоконно-оптических линий связи. Компания предоставляет ШПД в интернет, телефония, объединение офисов, аренда оптических линий связи, виртуальная АТС, аренду виртуального сервера, видеонаблюдение.

"Стартелеком" работает на рынке телекоммуникационных услуг с 2004 г. Под брендом "Startel" она предоставляла услуги связи юридическим лицам. Основные услуги компании -  ШПД в интернет, телефония.

По аналогичному сценарию проходило и слияние с небольшим оператором Брайтком, который начинал как семейная фирма. В прошлом году, на момент вхождения в структуру "МегаКома",  Брайтком, предоставлял беспроводной широкополосный доступ в интернет и телефонию корпоративным и частным клиентам.

Согласно исследованиям, предоставленным компаниями, доля Брайтком в этой нише в 2014 г. составила 4,8%, доля МегаКом в сегменте интернета по итогам 2014 года оценивалась в 7,4%.

По мнению экспертов, заключение сделки позволило игрокам телекоммуникационного рынка  повысить качество предоставляемых услуг и оптимизировать тарифную политику.

Сложно сказать, что на самом деле получили от слияния абоненты операторов, но в одном можно быть уверенным - конкурировать с федеральными игроками маленьким компаниям уже не под силу, а потому слияния и поглощения - вот тенденция, которая будет прослеживаться на рынке местных операторов связи всё отчётливее.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29849/megakom-prodoljaet-praktiku-rasshireniya-put-m-sliyaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться