vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Идентификация в Wi-Fi через "госуслуги" - 600 тыс. москвичей "за" 2

Дата публикации: 03.08.2016
Количество просмотров: 1361

Год назад москвичам было разрешено использовать для идентификации в сети Wi-Fi метрополитена, регистрационные данные от личного кабинета на едином портале государственных услуг. Минсвязи сообщает, что этой возможностью воспользовались 600 тыс. жителей столицы.

Общее число россиян, зарегистрированных на ЕПГУ – 30 млн. человек, из них 2 млн. проживают в Москве. Таким образом, считает ведомство, данный способ идентификации в сети Wi-Fi довольно популярен.

Механика регистрации через логин/пароль ЕПГУ выглядит следующим образом: пользователь вводит фамилию, имя, номер мобильного телефона или электронную почту, после чего в ответном письме или SMS получает код для идентификации в сети. Такой способ удобен тем, что не требует повторной идентификации – учетные данные отсылаются один раз, а повторное подключение происходит автоматически.

Кроме метрополитена, в Москве есть еще несколько точек публичного Wi-Fi, где пройти идентификацию можно при помощи учетных данных ЕПГУ. Они расположены в аэропорту Шереметьево, терминалах "Аэроэкспресс", ряде московских ярмарок, на стадионе "Спартак" и в детском парке игрового обучения "Кидзания".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29781/identifikatsiya-v-wi-fi-cherez-gosuslugi-600-tyis-moskvichey-za-.html

Комментарии:(2) комментировать

4 августа 2016 - 7:37
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Год назад москвичам было разрешено использовать для идентификации в сети Wi-Fi метрополитена регистрационные данные от личного кабинета на едином портале государственных услуг. Минсвязи сообщает, что этой возможностью воспользовались 600 тыс. жителей столицы.

Полный текст


4 августа 2016 - 7:37
VolanD666:
#2

Мне так никто не смог объяснить. Если я сделаю точку доступа и подсуну фишинговый ЕПГУ, пользователь авторизуется и его данные уйдут мне?


5 августа 2016 - 0:15
MMM:
#3

а так можно было? ©


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться