vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» запустил LTE-Advanced в Краснодаре

Дата публикации: 27.07.2016
Количество просмотров: 843
Автор:

Оператор сотовой связи "Мегафон" первым в России запустил в Краснодаре и прилегающих населённых пунктах сеть мобильной связи четвёртого поколения LTE-Advanced. Это уже 21 по счёту регион, где подобные сети введены в эксплуатацию.

Покрытие обеспечивают 50 базовых станций, в зоне действия которых находится не только сам Краснодар, но и близлежащие населённые пункты. Это станицы Динская, Пластуновская, Старокорсунская и посёлок Яблоновский. Впрочем, проверить наличие сети пока можно только экспериментальным способом, так как на карте нарисовать зоны действия БС ещё не успели. Максимальная скорость доступа составляет 300 Мбит/с – это стандартное значение для LTE-Advanced от "Мегафона".

По словам Алексея Тютина, директора Кавказского филиала "Мегафона", Краснодарский край для оператора был и остаётся "территорией инноваций". В качестве примера он привёл зимнюю Олимпиаду в Сочи, для которой была выстроена специальная инфраструктура. Тогда "Мегафон" первым в России запустил сети четвёртого поколения LTE и протестировал их расширенную версию LTE-A. На данный момент оператор продолжает инвестировать в сети четвёртого поколения, дабы обеспечить потребности клиентов в стабильном и быстром интернете.

Впрочем, несмотря на положительный характер новости, ситуация со скоростными сетями на Кубани у "Мегафона", не очень. Если судить по доступным картам покрытия, то и у МТС, и у "Билайна" сети 4G в Краснодарском крае куда как обширней. Похожая ситуация и с сетями третьего поколения – уступил "Мегафону" только Tele2, да и то, просто потому, что начал работать совсем недавно. При этом, текущие планы дискаунтера куда как обширней, так что через некоторое время "Мегафон" вполне может откатиться на последнее место. Для компании, которая когда-то была технологическим лидером, ситуация крайне неприятная. Скорости в 300 Мбит/с – это, несомненно, очень хорошо, но если ими могут воспользоваться считанные проценты клиентов, они во многом теряют смысл. Не говоря уже о том, что такие скорости сами по себе мало кому нужны. А вот куда более востребованный "обычный" LTE у "Мегафона" заканчивается практически сразу за чертой города и абоненты вынуждены довольствоваться сетями 3G.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29714/-megafon-zapustil-lte-advanced-v-krasnodare.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться