vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson, SK Telecom и Deutsche Telekom развернут тестовую сеть 5G в Южной Корее и Германии

Дата публикации: 05.07.2016
Количество просмотров: 643

Пока стандартизация технологии 5G идет довольно медленными темпами, производители оборудования и мобильные операторы предлагают свои решения, которые могут стать основой для будущих сетей связи пятого поколения. В частности, Ericsson, SK Telecom и Deutsche Telekom развернут тестовую сеть 5G в Южной Корее и Германии.

На последнем пленарном заседании группы TSG # 72 по техническим спецификациям был согласован подробный план работы для подготовки Release-15 - первого выпуска спецификаций 5G. План включает в себя множество промежуточных задач и контрольных точек для организации текущих исследований в рабочих группах. Работа над Release-15 должна завершиться в 2018 году.

План работы над Release-15

План работы над Release-15

Другой новостью, которая может стать определяющей для развития технологии связи пятого поколения, стала публикация Release 7 от Small Cell Forum. Этот документ обеспечивает практический план для развертывания HetNet и SON (самооптимизации сетей), что облегчит переход к технологии 5G в будущем.

В то время как 3GPP публикует график стандартизации 5G, производители оборудования и операторы связи обращают внимание на практические проблемы реализации этой технологии. В частности, Ericsson  совместно с телекоммуникационными операторами SK Telecom и Deutsche Telekom намерены развернуть первую в мире трансконтинентальную тестовую сеть пятого поколения в Южной Корее и Германии. На сети будут отрабатываться ключевые технологии 5G, такие как Network Functions Virtualization (NFV), software-defined infrastructure (SDI) и нарезка сети (network slicing). Кроме того, партнеры будут сотрудничать в развитии экосистемы 5G, проведении глобальных маркетинговых акций и осуществлении деятельности в области стандартизации этой технологии.

О партнерстве между Ericsson, SK Telecom и Deutsche Telekom было объявлено на MWC, проходившем с 29 июня по 01 июля в Шанхае. Там же Huawei и China Mobile показали прототип сети 5G 3.5GHz, прототип сети 5G на частотах выше 6GHz, решение "network slicing", автомобиль, использующий решения 5G. А Qualcomm привез в Шанхай прототип базовой станции сети 5G. 

Другие практические решения в области связи пятого поколения были представлены на проходившем в Лондоне мероприятии 5G World.  В частности компания Nokia показала на этой выставке первую в мире готовую сеть, работающую на полностью коммерческих платформах.  Сообщается, что у производителя есть ряд готовых решений, которые поддерживают сегодня сети LTE-Advanced и могут использоваться как в будущей версии LTE-Advanced Pro / Pro II, так и в 5G. Впрочем, компания ZTE также представила на этом же мероприятии аналогичную разработку, пригодную для реализации технологий Pre5G и 5G.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29541/ericsson-sk-telecom-i-deutsche-telekom-razvernut-testovuyu-set-5g-v-yujnoy-koree-i-germanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться