vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» развивает PON в Вологде и Краснодаре

Дата публикации: 01.07.2016
Количество просмотров: 1515
Автор:

Крупнейший оператор фиксированной связи России продолжает свою масштабную программу по развитию пассивных оптических сетей. На днях он ввёл в эксплуатацию сеть ещё в 5 районах Вологды и приступил к покрытию малоэтажных домов в Краснодаре.

С завершением в июне в Вологде этого года работ по строительству и запуску GPON в пяти районах у 4194 домохозяйств появилась возможность подключить себе современные услуги связи. Это районы Молочное, Ананьино, Лоста, Марфино и Прилуки. В последнем работы ещё ведутся, но они должны завершиться в ближайшее время. Таким образом, общее число семей, которые могут быть подключены к оптической сети PON, достигло 125 тысяч. На данный момент число клиентов этой технологии составляет 76,5 тысяч домохозяйств.

Важно отметить, что клиентам в Вологде доступен тариф со скоростью в 200 Мбит/с. Это больше, чем, к примеру, в Московской области и многих других регионах, так как в них сеть строилась по технологии FTTB с абонентскими портами на 100 Мбит/с. Кроме того, сейчас в Вологде действует специальная акция, которая позволит три месяца после подключения платить всего 149 рублей за расчётный период. После окончания акции цена вырастет до 700 рублей – это ненамного дороже большинства тарифов "Ростелекома" на 100 Мбит/с. Не стоит забывать и о специальной опции, которая доступа в Вологде и которая удваивает скорость канала по ночам. С ней за те же деньги скорость вырастет уже до 400 Мбит/с, что позволит скачивать очень большие объёмы информации.

Кроме развития сети в многоэтажках, "Ростелеком" продолжает строительство и в частном секторе. Например, в Краснодаре национальный оператор уже подключил практически весь многоэтажный сектор и в данный момент принялся подключать двух- и трёхэтажные дома. В них конкуренция провайдеров традиционно ниже и можно забрать себе большее число клиентов в процентном отношении. Помимо частного сектора города, строительство сетей GPON планируется продолжить и в нескольких районах Краснодарского края.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29522/-rostelekom-razvivaet-pon-v-vologde-i-krasnodare.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться