vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Спутник” меняет вектор развития

Дата публикации: 25.06.2016
Количество просмотров: 950

Дочерняя компания "Ростелекома" -  государственная поисковая система "Спутник", вынуждена пересмотреть дальнейшую стратегию собственного развития. Об этом пишет газета "Известия" ссылаясь на собственные источники, знакомые с ситуацией. Как отмечают собеседники издания, госпоисковик по-прежнему будет создавать и развивать собственные сервисы, однако фокус деятельности будет смещен в сторону бизнес-структур и государственного сектора.

На смещение приоритетов в работе поисковика отразилась неблагоприятная экономическая ситуация в стране. Изначально "Спутник" был разработан, как самостоятельный проект, под эгидой которого было создано несколько сервисов, однако с наступлением экономического кризиса "Ростелеком" сменил приоритеты и перевел поисковик в разряд маркетинговых инструментов оператора. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки, а вложения в "Спутник" неуклонно падали. В результате посещаемость проекта значительно упала, а "Ростелеком" вновь пересмотрел свое отношение к компании.

По данным нескольких собеседников "Известий" за шесть месяцев компанию покинуло порядка трети разработчиков и руководителей продуктовых сервисов: из примерно 130 человек уволились 40.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29471/-sputnik-menyaet-vektor-razvitiya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться