vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VimpelCom подписала с Ericsson миллиардный контракт

Дата публикации: 16.06.2016
Количество просмотров: 899

Владелец российского мобильного оператора "ВымпелКом" заключила соглашение с производителем телекоммуникационного оборудования - компанией Ericsson. Согласно контракту, шведы проведут полное обновление IT-платформ оператора во всех 11 странах присутствия. Сумма соглашения, рассчитанного на семь лет с возможностью продления, составила более 1 млрд. долларов.

В контракте предусмотрена оцифровка и установка глобальной системы поддержки бизнеса (BSS) с широким применением облачных технологий Ericsson и нового программного обеспечения. Также контракт предполагает оцифровку и установку глобальной системы поддержки бизнеса (BSS) с использованием нового программного обеспечения и облачных технологий Ericsson.

Несмотря на заключение столь крупных контрактов, в СМИ недавно проскочила информация о возможных крупных сокращениях в рядах шведской телекоммуникационной компании. По данным газеты Svenska Dagbladet, летом Ericsson могут покинуть от трех до четырех тысяч сотрудников. Это связано с планами по сокращению расходов на 1,1 млрд долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29417/vimpelcom-podpisala-s-ericsson-milliardnyiy-kontrakt.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться