vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telegram оказался под угрозой блокировки из-за пиратства

Дата публикации: 14.04.2016
Количество просмотров: 1019

Представители ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) обратились в Google просьбой повлиять на работу мессенджера Telegram. Правообладатели жалуются на пиратский контент, который распространяется с помощью мессенджера.

С мая 2015 года вступила в силу расширенная версия антипиратского закона, согласно которой в качестве досудебных обеспечительных мер пиратский ресурс вносили в черный список Роскомнадзора, после чего он оказывался недоступен для российских пользователей. Однако как работать с приложениями, распространяющими пиратский контент, пока не решили.

Правообладатели уже обратились к разработчикам мессенджера с просьбой удалить ботов, с помощью которых могут распространяться пиратские материалы с ресурсов подобных Rutracker.org. В качестве крайней меры, АЗАПИ планирует обратиться с иском в суд на Apple и Google, поскольку именно в их каталогах приложений распространяется Telegram.

Напомним, в апреле Роскомнадзор ввел пожизненную блокировку второго по популярности после "Рутрекера" ресурса с пиратским контентом - Noname Club. Столь суровое решение было принято Мосгорсудом по иску "Мосфильма".

Отметим, что блокировки Роскомнадзора, как правило, не спасают от распространения нелегального контента через торрент-трекеры. Так, посещаемость получившего "пожизненный бан" Rutracker.org с начала 2016 года составила более 80 миллионов человек. Noneme club посетило более 30 миллионов пользователей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29024/telegram-okazalsya-pod-ugrozoy-blokirovki-iz-za-piratstva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться